• Дмитрий Селюк: Привезти Рошу за 12 млн – верх глупости. Лучше «Спартаку» продать его за 2-3 млн, чем отпускать в вечные аренды

    29.03.19 13:58

    Дмитрий Селюк: Привезти Рошу за 12 млн – верх глупости. Лучше «Спартаку» продать его за 2-3 млн, чем отпускать в вечные аренды - фото

    Фото: twitter.com/fcsm_official

    Читайте Спорт день за днём в
    Агент 24-летнего вингера «Спартака» Педро Роши хочет добиться трансфера из «Спартака» в бразильский клуб до 4 апреля – дня, когда в Бразилии закроется трансферное окно. «Спартак» не рассматривает возможность аренды. В клeбе хотят выручить 12 млн – сумму, потраченную на трансфер из «Гремио» летом 2017-го. Transfermarkt оценивает бразильца в 2,5 млн евро.

    Что делать «Спартаку» с Рошей? Этот вопрос корреспондент «Спорта День за Днем» задал агенту Дмитрию Селюку.

    – В «Спартаке» хотят 12 млн евро. Не рассматривают аренду. Роша сыграл один неполный матч в чемпионате. Какой смысл держать игрока на скамейке? Его стоимость упадет.
    – Рошу привели Трабукки и Каррера. Привезти Рошу за 12 млн – верх глупости. «Спартак» сейчас правильно делает, что отказывается от сотрудничества с некоторыми сотрудниками и людьми, которые как пылесос втягивали весь мусор в команду.

    – Вы про Трабукки?
    – Трабукки, и тех, кто был рядом с ними. Одно противоречит другому. Приводят Рошу за 12 млн, потом хотят аренду, и чтобы «Спартак» платил зарплату. Трабукки с Каррерой его привезли, сейчас «уходом» занимается бразильский агент. В свое время киевское «Динамо» отказалось от сотрудничества с бразильцами именно по причине их «тактики». Надо отдать им должное – они продают игрока-неумеху. Но бывает, что игрок «включает дурака», ему хочется на родину. Он уезжает в бесплатную аренду. Плюс клуб платит зарплату.

    – Роша «включил дурака»? Или он «игрок-неумеха»?
    – Я не очень хорошо его знаю. Но он меня не впечатлил. К тому же многие бразильцы плохо адаптируются, не говоря о том, что 70% из них – алкоголики и любители ночных увеселительных заведений. Редко встретишь бразильца с профессиональным менталитетом.

    – «Спартак» же не сможет выручить сейчас 12 млн…
    – … Конечно! Не только сейчас, никогда «Спартак» не продаст его за 12 млн! Может, те люди, которые его привезли, хотят в дальнейшем сотрудничать со «Спартаком»? Если я кого-то куда-то привожу, то всегда договариваюсь. Говорю: «Пожалуйста. Я всегда его уберу. В любое время». И клуб видит, что ничего не потеряет. Вот сейчас «Спартак» должен сказать этим людям: «Вы его привезли – вы его и увозите!». Можно потерять 10-15% процентов. Но странно, когда привозят за 12, и не могут выручить хотя бы миллион. Но это проблема не только «Спартака»! Вот скажите мне, Вандерсон за 8 млн – это как?

     

    – Но он играет. Забивает.
    – Да. Но Вандерсона я предлагал бесплатно. Раньше он был моим игроком. И бесплатно он был никому не нужен! И я его отдал бесплатно в «Хетафе». Потом его покупают за 8 млн те, кому я предлагал его бесплатно. Нормальная история? Но он столько не стоит. Вот почему его «Ред Булл Зальцбург» продал. Говорят, Сулейманову 23 года. Да какая разница, хоть 35! Он выходит на 10 минут и забивает. Вандерсон – вообще не забивной. Это как «Локомотив» купил эту неходячку-Эдера. Поэтому направление «Спартака» – правильное. Они очищают клуб от груза. Но те же люди могли взять Луиза Адриано в аренду, и «Милан» бы платил половину зарплаты. Как минимум.

    – Роша останется до лета?
    – 4 апреля наступит скоро. Сейчас «Спартаку» лучше подождать и попробовать его всунуть кому-то летом. Но ясно, что 12 млн они никогда не получат. Вляпались. Думаю, даже шесть миллионов не получат. Попали в капкан. Лучше получить два-три, чем он будет вечно кататься по арендам. 

    – В Китай?
    – Да какой Китай? Кто такой Роша, чтобы китайцы платили за него 12 млн? К тому же в Китая нужно платить transfer tax. Двойную сумму – тогда Роша «встанет» в 24 млн. В этой ситуации будет счастьем хоть что-то за него получить. «Спартак» должен понять – те, кто привезли Рошу, обманули клуб, получили деньги. Возможно, агент с Трабукки и Каррерой. Раньше я говорил негативно про «Спартак», но сейчас хочу сказать – клуб делает все правильно – очищается от балласта, случайных пассажиров, выпускает молодежь из академии. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий