• Дмитрий Шляхтин уйдет с поста главы ВФЛА на время расследования

    Дмитрий Шляхтин уйдет с поста главы ВФЛА на время расследования - фото

    Фото: ВФЛА

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, временно отстраненный от своей должности, прокомментировал возможность отставки с поста главы федерации. По словам Шляхтина, на время разбирательства он покинет свой пост, а вопрос и.о. президента ВФЛА будет решен на ближайшем заседании.

    «Надо понять все обстоятельства предъявленных обвинений, а это будет возможно только после консультаций с юристами. Отставка? Давайте дождемся заседания президиума, которое состоится в самое ближайшее время, на нем все станет понятно. Конечно, на период временного отстранения я покину пост, защищать свое имя в судах тоже, конечно, буду», – цитирует Шляхтина ТАСС.


    Ранее сегодня Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган (AIU) временно отстранил от должности самого Шляхтина и еще четверых сотрудников ВФЛА. В качестве причины называется вмешательство со стороны ВФЛА в дело с пропусками допинг-тестов российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Подвергнувшиеся временным санкциям участники дела должны дать ответ AIU до 12 декабря.

    Шляхтин занимает пост главы ВФЛА с февраля 2016 года, его срок на посту президента должен был подойти к концу по итогам Олимпийских игр-2020 в Токио (Япония).

    Читайте также:

    Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за «дела Лысенко»


     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий