• Дмитрий Васильев: Миронова – самое слабое звено для эстафеты

    Завтра лидер сборной России побежит индивидуальную гонку

    15.02.21 17:05

    Дмитрий Васильев: Миронова – самое слабое звено для эстафеты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев удивлен непопаданию Ирины Казакевич в индивидуальную гонку. Хотя дебютантка чемпионата мира выступила лучше всех россиянок выступила в связке «спринт-пасьют» (19-е и 23-е места). 

    От России в индивидуальной гонке выступят Светлана Миронова, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина. 

    – Все, что происходит в женской команде, – алогично. Решения не поддаются ни какой логике, – считает Васильев. – Казакевич должна была ехать на чемпионат Европы, как Гараничев и Куклина. Она не заслужила участия в чемпионате мира, а ее взяли и сразу поставили в спринт. Сейчас, наоборот: начинает разбегаться, а Казакевич не ставят на индивидуальную гонку.  

    – Фактически, мы потеряли одного человека в масс-старте. Казакевич могла туда попасть, а теперь скорее всего у нее не будет шансов. 
    – И это тоже. Может быть она почувствовала какое-то недомогание, а мы этого не знаем. Поэтому ее не поставили на индивидуальную гонку. 

    – Как вы считаете, Казакевич может помочь в эстафете? 
    – Почему бы нет?! Сейчас она выглядит лучше остальных. Другой вопрос, что к моменту эстафеты, наверняка, кто-то выпадет из той четверки, что успешно выступила на этапе Кубка мира. Тогда Казакевич может пригодиться. 

    – На ваш взгляд, кто сейчас самое слабое звено из той четверки: Миронова, Кайшева, Павлова, Акимова? 
    – Конечно, Миронова! В эстафете надо очень хорошо стрелять. Без всяких дополнительных патронов. Ноги всегда очень важны, но в данном случае они на втором месте.  Если Миронова собирает по шесть кругов с двух рубежей (имеется в виду спринт на чемпионате мира – «Спорт День за Днем»), как на нее рассчитывать в эстафете?  

    – Как должна выступить Светлана в индивидуальной гонке, чтобы вы поменяли о ней свое мнение? 
    – Стрельнуть ноль. Максимум два штрафа с четырех рубежей. Тогда можно считать, что она реабилитировалась.  

    Индивидуальная гонка у женщин состоится 16 февраля. Начало в 14.05. Эстафета пройдет 20 февраля (15.45). 

    Читайте также 


    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.02.2021 16:11

      Ну спросите ещё раз его про слабое звено ?... Был бы жив мой приятель Евремыч ( тренер Васильева ), бегал бы Васильев за "справкой" в гастроном и слушал бы, что говорят спортивные эрудиты. А слабое звено у нас -- спортивные журналисты, эксперты и аналитики.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.02.2021 18:16

      Васильев уже задолбал своей " профессиональной " критикой. А не он ли в хоре с другими говорил про Казакевич, за что её вяли в сборную ? Только потому, что Шашилов личный тренер её и Мироновой. А как она лучше всех выступила в спринте и пасьюте, то уже почему других поставили , а неё. Акимова и Куклина не туристами поехали на ЧМ. Индивидуалка для них, а Казакевич и Павлова отдохнут перед эстафетой. Вот выступит Миронова лучше всех, что он тогда петь будет ?...

      , чтобы оставить комментарий