• Дмитрий Васильев назвал условие досрочного ухода Драчева с поста президента СБР

    После чемпионата мира могут возникнуть неприятные вопросы

    12.02.20 16:41

    Дмитрий Васильев назвал условие досрочного ухода Драчева с поста президента СБР - фото

    Фото: Ok.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Тихонов не просто критикует Владимира Драчева. Он еще и предложил нового кандидата на пост президента СБР. «Из всего молодого поколения отмечу Диму Васильева. Он состоялся и как спортсмен, и как руководитель федерации», – написал лучший биатлонист XX века на своем официальном сайте.

    Васильев – двукратный олимпийский чемпион а сейчас возглавляет федерацию биатлона Санкт-Петербурга.  Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у него, готов ли он возглавить СБР. Пусть не сейчас, но хотя бы в будущем. 

    – Во-первых, это личное мнение Александра Ивановича. Я об этом не размышлял и не строил никаких планов. Считаю, что это преждевременно, – сразу отметил Васильев. – Владимиру Драчеву выдан мандат на четыре года (до 2022-го – «Спорт День за Днем»). Его можно прервать только на внеочередной конференции, если регионы сочтут нужным высказать свое мнение.  

    – Что должно послужить основанием для созыва внеочередной конференции?

    – Согласно уставу каждые два года должна проходить отчетная конференция, где обсуждаются все вопросы, а каждые четыре – отчетно-выборная.

    – На отчетной конференции может быть обсуждено и будущее президента СБР?

    – Если делегаты поднимут этот вопрос и проголосуют за внеочередную конференцию. Тогда будут назначены ее сроки.

     

    – И только там можно будет переизбрать президента СБР?

    – Конечно. Отчетная конференция – это просто хороший повод, чтобы обсудить какие-то моменты.

    – Как вы считаете, выступление сборной России на чемпионате мира может повлиять на будущее Драчева на посту президента СБР? 

    – Мы уже слышим, что не чемпионат мира – главный старт,  а сборная России готовится к Олимпиаде. Я подозреваю, следующее заявление будет: мы готовимся не к Олимпиаде, а к межгалактическим соревнованиям. Это все шутки. Я понимаю, что этапы Кубка мира – это не главные старты, но надо показывать хотя бы промежуточные результаты. Апофеоз всего – главный старт сезона. В данном случае это чемпионат мира. По его итогам, конечно, будут задаваться и приятные, и может даже неприятные.

    Читайте также