• Дмитрий Васильев: Против российского биатлона ведут гибридную войну

    07.09.18 16:19

    Дмитрий Васильев: Против российского биатлона ведут гибридную войну - фото

    Фото: Р-Спорт - РИА Новости

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовали против заявки Союза биатлонистов России (СБР) на восстановление полного членства в организации.

    В конце 2017-го статус СБР понизили до временного членства из-за нарушений допинговых правил российскими биатлонистами.

    Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга прокомментировал решение для «Спорта День за Днем».

    — Я надеялся на здравый смысл, — начал Васильев, — Но в глубине души понимал, что с этими людьми, которые организовали атаку на российский биатлон, разговаривать сложно. Для них аргументы не имеют веса, им главное — эмоции и бездоказательно обвинить. По косвенным признакам — кто-то что-то якобы сказал. Я надеялся, но понимал, что шансов немного. С российским биатлоном и спортом ведут гибридную войну на международной арене. С другой стороны — очевидна наша недоработка. Конечно, к таким вещам нужно готовиться заблаговременно — работать с нашими друзьями и единомышленниками. А не ждать до последнего и надеяться на чудо. Это вторая сторона сегодняшнего печального решения. 

    — Когда СБР может рассчитывать на восстановление полного членства?
    — Попытки будут предпринимать постоянно. Это компетенция IBU, но в ближайшие четыре года мы будем без наших представителей в этой авторитетной организации. Нашего голоса, нашего мнения, пусть даже альтернативного мнения, которое важно в демократическом обществе, не будет. Как это было в СССР — все слушали только точку зрения компартии и все были «довольны». Вот теперь западные коллеги идут по этому сценарию и наступают на те же грабли. Не понимая, что в любом мнении, даже неприятном, есть разумное зерно. Для развития это всегда плохо.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий