• Дмитрий Васильев удивляется безнаказанности тех, кто оскорбляет Александра Логинова

    20.02.20 11:50

    Дмитрий Васильев удивляется безнаказанности тех, кто оскорбляет Александра Логинова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением о критике иностранных биатлонистов в адрес Александра Логинова.

    Иностранные биатлонисты каждый раз, когда 28-летний лидер сборной России завоевывает какие-то медали, повторяют, что не могут ему доверять из-за допинговой истории 2015 года. Он отбыл дисквалификацию с 10 июля 2015-го по 25 ноября 2016 года, а все его результаты с 2013 года были аннулированы. После победы в спринте на ЧМ-2020 в Антерсельве его соперники вновь стали называть Логинова «допингистом».

    – Соперники чувствуют себя безнаказанными, поэтому и чешут языками. А IBU (Международный союз биатлонистов) только и делает, что закрывает глаза. Это бездействие и непрофессионализм с их стороны. Посмотрите, сколько за последние десять лет было нарушений. При этом идет постоянная травля российских спортсменов, которая может привести к неприятным последствиям. На протяжении нескольких лет на весь мир травят Логинова, хотя он чист перед законом. И никому до этого нет дела. Но если они такие борцы за чистый спорт, почему молчат про Терезу Йохауг? А про Петтера Нортуга? Налицо избирательный подход, целенаправленная травля, – цитирует Васильева RT.

    Ранее о нарушении этических норм со стороны иностранных спортсменов «Спорту День за Днем» заявил спортивный психолог Вадим Гущин.

    Читайте также

    Фуркад объяснил, почему не должен извиняться перед Логиновым