• Дмитрий Васильев: Вариантов замены тренерам женской сборной пока нет

    Биатлон. Итоги тренерского совета

    30.03.16 16:42

    Дмитрий Васильев: Вариантов замены тренерам женской сборной пока нет - фото

    Фото: rsport.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В Ханты-Мансийске прошло заседание биатлонного тренерского совета, где со своими докладами выступили старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс и старший тренер женской команды Сергей Коновалов. Видимо, отчеты не очень устроили руководителей. Обеим командам были поставлены неудовлетворительные оценки. При этом никаких кадровых решений принято не было. С увольнениями решили повременить, так как президент СБР Александр Кравцов подчеркнул, что на заседании не было получено достаточной информации для принятия решения. Оказывается, одних результатов недостаточно. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с двукратным Олимпийским чемпионом, президентом петербургской федерации биатлона Дмитрием Васильевым и попросил прокомментировать итоги заседания.

    — Рикко Гросс заявил, что ждать чудес после первого сезона не стоило. Не выглядит ли заявление главного тренера как оправдание?
    — В данной ситуации ему остается парировать неудобные вопросы. Это оправдание не очень уместное. Потому что мужская команда имеет большой потенциал и от них мы вправе были ожидать успешного выступления на чемпионате мира.

    — В качестве одной из причин старший тренер сказал, что не было единой команды, мол, готовились к сезону раздельно.
    — Но к чемпионату мира готовились же вместе. Что касается подготовки к сезону, то речь идет о Шипулине и в меньшей степени о Волкове. В отношении Волкова недовольство, возможно, уместно. Но мы не можем сказать, что Шипулин провалил сезон. А все остальные же готовились вместе. Поэтому тоже причина довольно странная.

     — Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал работу тренеров мужской сборной удовлетворительной.
    — Мужская команда в этом году выступила не так плохо. Правда, заключительный этап не удался.

    — Президент СБР Александр Кравцов заявил, что нужны категоричные решения в отношении женских тренеров. Когда их ожидать?
    — Это необходимо было сделать в прошлом году. Теперь это решение должно принимать руководство союза биатлонистов. Мое личное мнение — это не те люди, которые должны тренировать женскую команду. Я имею в виду Сергея Ефимова и Николая Загурского. Но должно пройти какое-то время после окончания чемпионата России. Если бы уже был найден вариант замены этим специалистам, то об этом уже сообщили бы. Раз пока решения нет, нужно подождать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий