• Дмитрий Хомуха: Поражение ЦСКА от «Монако»? Неудачный матч со «Спартаком» подорвал психологическое состояние игроков

    Экс полузащитник армейцев считает, что у ЦСКА есть шансы только на Лигу Европы

    03.11.16 12:32

    Дмитрий Хомуха: Поражение ЦСКА от «Монако»? Неудачный матч со «Спартаком» подорвал психологическое состояние игроков - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в
    ЦСКА проиграл «Монако» (0:3) в четвертом туре группового турнира Лиги чемпионов и теперь не смог подняться с последнего места в группе E. Армейцы на четыре очка отстают от «Байера», занимающего второе место в квартете, и сохраняют теоретические шансы на выход из группы.

    Матч с монегасками, как и дальнейшие перспективы красно-синих в еврокубках, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил экс полузащитник «ЦСКА» Дмитрий Хомуха, особо отметивший неудачную игру армейцев в обороне.

    – По всей видимости дал о себе знать психологический фактор, – заявил Хомуха.  Неудачный матч со «Спартаком» подорвал ментальное состояние игроков. Ну и нельзя не отметить хорошую игру «Монако» в атаке. Французы поставили перед ЦСКА задачи, которые игроки армейцев не смогли решить.

    – Выход в стартовом составе не Василия Березуцкого, а Алексея, в этом сезоне играющего мало, мог повлиять на неудачную игры обороны?
    – Несомненно, Василий – основной игрок, обладающий высокими навыками и опытом. Однако, скорее всего, он находился не в оптимальной игровой форме, не в кондициях, что и повлияло на тренерское решение.   

    – Даже в отсутствие Алана Дзагоева и Романа Еременко ЦСКА сумел создать несколько любопытных моментов в атаке и имел возможность забить, особенно старался Александр Головин, не стеснявшийся брать игру на себя. Это можно занести в актив команде?
    – Александр оставляет очень хорошее впечатление, не опускает рук и борется до конца матча. Даже в заключительной стадии матча с «Монако», когда оставалось 10 минут, было видно, что футболист действует на максимуме, стелется в подкатах, продолжает бороться. Это делает честь игроку. 

    – Есть ли у ЦСКА шансы на еврокубковую весну? 
    – Конечно, шансы остаются. Но я говорю только о Лиге Европы. Если команда хорошо сыграет с «Байером» и «Тоттенхэмом», с непосредственными конкурентами, то возможность продлить выступление в еврокубках будет. Что касается Лиги чемпионов, то шансы уже потеряны.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий