• Дмитрий Хохлов – о присвоении «Зениту» чемпионства: Это больше вынужденно, чем справедливо

    Но лучше доиграть чемпионат России

    28.04.20 17:02

    Дмитрий Хохлов – о присвоении «Зениту» чемпионства: Это больше вынужденно, чем справедливо - фото

    Фото: Dynamo.kiev.ua

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов обсудил с корреспондентом «Спорта День за Днем» различные варианты завершения чемпионата России.

    Если оставшиеся 8 туров не доиграют, то «Зениту» хотят присвоить чемпионский титул. Справедливо ли это в недоигранном турнире?

    – Это больше вынужденно, чем справедливо. Но я двумя руками за то, чтобы чемпионат доиграть, – признался Хохлов. – Понять, что «Зенит» идет первым с отрывом, но все равно. Нужно или аннулировать чемпионат, или пытаться его доиграть.

    – Но у футболистов и тренеров «Зенита», наверняка, предусмотрена какая-то премия в случае чемпионства.

    – Надо учитывать интересы всех клубов, а не одной команды. Естественно, «Зениту» это будет на руку. Те, кто стоят на вылет, будут категорически против. 

    – На ваш взгляд, какой самый крайний срок возобновления чемпионата?

    – Конец июня. Самое главное – дать футболистам нормально подготовиться. Если мы будем гнаться за тем, чтобы возобновить чемпионат, а игроки не пройдут условную предсезонку, то они не наберут форму. И я боюсь, что посыплются травмы. График будет очень плотный: каждый четыре дня – игра. Это большая нагрузка. Еще нужно учесть, что между нынешним и следующим чемпионатом России будет минимльная пауза. Поэтому надо готовиться не только, чтобы доиграть оставшиеся туры, но и для плавного перехода в следующий сезон.

    – Как вы считаете, что делать с Кубком России? Там не доиграны четвертьфинал, два полуфинала и финал?

    – Если мы доигрываем чемпионат России, то доигрываем и Кубок России? Если нет, то нужно аннулировать все результаты. И в Кубке России тоже. 

    Читайте также

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      28.04.2020 19:54

      Или доигрывать чемпионат без зрителей, или подвести итоги по сыгранным 22 турам. Нигде и никто не будет обнулять или аннулировать чемпионаты своих стран. Это полнейшая глупость, предлагать подобное.

      , чтобы оставить комментарий