• Дмитрий Ярошенко – о мужской эстафете на чемпионате мира: Наше место между третьим и пятым

    20.02.20 19:08

    Дмитрий Ярошенко – о мужской эстафете на чемпионате мира: Наше место между третьим и пятым - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимир Драчев после сингл-микста признался, что тренерский штаб мог совершить ошибку, не поставив на гонку Александра Логинова. Мог ли чемпион мира в спринте помочь выиграть еще одну медаль в Антхольце, корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у Дмитрия Ярошенко.

    – (вздыхает) Выдохнул я, понимаете, – начал двукратный чемпион мира. – Доротея Вирер теперь уже двукратная чемпионка мира, Йоханнес Бё – многократный чемпион, все бежали сингл-микст. У шведов основной состав, а мы все кого-то проверяем. Мне просто интересно, неужели второй номер сборной России Елисеев может не побежать эстафету, и его нужно дополнительно проверять, – удивился Ярошенко.

    – Седьмое место в сингл-миксте – заслуженное?
    – Ничего такого удивительного не произошло, закономерное место. Могли быть чуть-чуть выше, или чуть-чуть ниже, но никак не в тройке призеров. Потом говорить, что мы могли ошибиться с выбором спортсмена на гонку… Я понимаю, это был бы этап Кубка мира, но это чемпионат мира. Сингл-микст – одна из возможностей взять медаль, побороться. Мы же видели, каким составом в призеры попали немцы. Я думаю, что Екатерина Юрлова-Перхт и Александр Логинов на данный момент гораздо сильнее немцев. И пусть любители биатлона сравнивают.

    – Драчев назвал предполагаемый состав на мужскую эстафету: Халили, Поршнев, Елисеев, Логинов. Сильнейшая четверка?  
    – Тут сложно что-то говорить. Объективно Гараничев и Латыпов не в тех кондициях… Женя справляется со стрельбой, но не справляется с ходом. Могу сказать, что состав с Халили не лучше и не хуже, чем он мог бы быть с Евгением Гараничевым.

    – Амбиции на медали у нас могут быть?
    – Давайте объективно. Сейчас французы – это феноменальная по сбалансированности команда. Вторые по силе – норвежцы. Немецкая команда по функционалу и скорости идет третьей. Наши где-то третьи-четвертые-пятые. Вот на эти места мы и можем претендовать. Сборная России может бороться за медали. 

    Читайте также

    Дмитрий Губерниев: Тренер Касперович, кто Логинова ЭПО кормил? Неужели не знаете?

    Норицын превратил женскую сборную в закрытый клуб. Драчев отреагирует, как Прохоров?