• Дмитрий Акимов: Еще в начале сезона мог оказаться в Ростове

01.08.08 16:21

Дмитрий Акимов: Еще в начале сезона мог оказаться в Ростове - фото

Дмитрий Акимов в интервью официальному сайту ростовского клуба прокомментировал свой уход из "Сибири" и опроверг слухи о травме.

- Ваши первые впечатления сразу после приезда в Ростов-на-Дону?

- На самом деле я не в первый раз в Ростове, хочу сразу отметить, что это очень интересный город и по уровню развития стоит в одном ряду с Новосибирском. Что касается именно футбола, то поразила огромная разница. И не в обиду Новосибирску будет сказано. Взять, например базу. Или отношение со стороны руководства, которое я уже ощутил — все это очень приятно.

— Всех болельщиков "Ростова" сейчас тревожит неприятный слух, который быстро разлетелся по городу о том, что якобы у вас травма и предстоит лечение в Германии?

- Это все глупости. Вечером будет тренировка, на которой вы сможете увидеть, что я тренируюсь в полном объеме с общей группой.

- Наверняка вам не терпится выйти на поле в составе нового клуба?

- Конечно, хочется, потому что я уже давно не был задействован в матчах. Первый тур второго круга я пропускал из-за перебора желтых карточек, а в игре с "Торпедо" я не мог принять участие, поскольку был уволен из клуба, и появиться на поле не представлялось возможным.

- Следующий матч у "Ростова" с "Уралом", а затем встреча с "Сибирью". Сможете ли вы сыграть против бывших одноклубников, и насколько для вас этот матч будет принципиальным?

- Естественно будет принципиальным. Хочется хорошо сыграть, правда у меня в контракте есть условие, по которому я не могу находиться на поле в матче против "Сибири" более 30% игрового времени.

- Каждому новичку "Ростова" мы стараемся дать возможность через интервью сказать какие-то слова болельщикам своего прежнего клуба, есть такое желание?

- Да. На сайте "Сибири" я уже обращался к болельщикам. Очень хорошие годы я провел в Новосибирске, и я благодарен тем людям, которые верили меня и оставались со мной до конца. Если вы читали наш сайт, то могли обратить внимание на то, что болельщики хорошо и тепло со мной попрощались, поэтому я думаю, что наверняка и в Новосибирске появятся новые болельщики "Ростова". Но как говорится "в семье не без урода", и есть люди, которые никогда не говорили в моем присутствии плохих вещей, а сейчас "бросают стрелы" мне в спину. Жизнь нас рассудит — кто был прав, а кто виноват. Мне тоже есть, что сказать о негативе, который был в Новосибирске, но я не буду этого делать, поскольку у каждого человека есть свой уровень воспитания. После драки кулаками не машут, зачем это делать? Надо оставлять все хорошее, а плохое забывать.

- Судя по вашему предыдущему ответу, вы поклонник Интернета?

- Конечно! В силу нашей жизненной занятости очень многие проблемы можно оперативно решать через сеть. И был очень приятно удивлен, зайдя в номер на базе, обнаружив там высокоскоростное подключение к Интернету, это действительно здорово. Единственное, что расстроило — скорость немного слабая, а я очень люблю поиграть в Counter Strike, а для этого нужен хороший канал. Вряд ли удастся изменить скорость на базе, но в квартиру в Ростове я обязательно подключу быстрый Интернет!

— Еще один вопрос, который волнует болельщиков: под каким же номером вы будете играть за "желто-синих"?

- Последние годы я играл под 10-м номером, а до этого под 18-м, однако сейчас оба этих номера заняты. Практически за все юношеские команды играл под 11-м номером, но вижу, что эта цифра закреплена за Александром Масловым и я успел прочитать дискуссию болельщиков по этому поводу на гостевой книге. Поэтому не хотелось бы нарваться на какие-то параллели или сравнения. Возможно выберу 98-й номер в честь питерского региона.

— Вы даже успели зайти на гостевую книгу "ростовских сетевых маньяков"?

- Разумеется, мне очень интересно, что пишут болельщики, в том числе и обо мне.

- Долго раздумывали над переходом в "Ростов"?

- Еще в начале нынешнего сезона такая возможность была. Но я в своей жизни привык принимать все решения взвешенно, стараясь отделить плюсы и минусы возможного решения. Перед сезоном плюсов за то, чтобы я остался в "Сибири" было гораздо больше — сложившийся коллектив, много друзей, знакомых, руководство, которое обещало, что будет всячески помогать по решению задачи выхода в Премьер-лигу. Но в итоге получилось, что команда не справилась с этой задачей, и в конце первого круга, встречаясь с руководством, я не видел такой заинтересованности, чтобы я остался в команде. Может быть, есть какие-то финансовые проблемы, поскольку видно, что клуб "разгружает" платежную ведомость. Многие болельщики думают, что я бежал с "тонущего корабля". Это не так, ведь я пришел к президенту, спросив какие есть выходы из сложившейся ситуации, но вразумительных ответов мне никто не дал. Я посчитал, что у меня есть определенное имя и не хотелось бы подставлять самого же себя.

- Сейчас наступает такой отрезок, когда определилась группа команд, борющаяся за выход в элиту и права на ошибку практически ни у кого нет. С кем из соперников "Ростову" будет сложнее всего?

- Если судить по первому кругу и тем матчам, что я сыграл в составе "Сибири", то больше всего понравилось "Анжи". Видна тренерская мысль, махачкалинцы играют в атакующий, агрессивный футбол, а как показывают тенденции последнего первенства Европы, успеха добиваются команды, проповедующие именно такую игру, в отличие от прошлых лет, когда оборонительный футбол приносил результат. И если взять нашу с ними игру в Махачкале, когда мы сыграли 0:0, то можно откровенно сказать, что мы "отскочили".

- Ближайший соперник ростовчан — "Урал". Ваше мнение о команде из Екатеринбурга?

- "Урал" возглавляет небезызвестный Александр Побегалов, у которого есть определенные игровые схемы. У них достаточно сбалансированный состав и из года в год команда показывает стабильный футбол. В четверке ведущих команд они постоянно держатся. И я думаю, что если "Ростов" удачно проведет два ближайших домашних матчах, то в плане будущего многое решится.