• Дмитрий Акимов: Судьбу матча Зенит - Сибирь решит один забитый мяч

    17.07.10 17:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Ростова» Дмитрий Акимов, в прошлом – игрок «Зенита» и «Сибири», рассказал официальному сайту "Зенита"  о том, какой ему видится сегодняшняя игра на «Петровском».

    – Относительно недавно «Зенит» и «Сибирь» уже встречались между собой – это было 16 мая в финале Кубка России. И, хотя обладателем трофея стал «Зенит», тот матч показал, что «Сибирь» постепенно осваивается в высшем российском футбольном обществе. Более того, даже с такими командами, как «Зенит», она способна демонстрировать неуступчивый футбол. Поэтому те, кто записывает новосибирцев в откровенные аутсайдеры чемпионата, на мой взгляд, торопятся с выводами. Во всяком случае последние матчи команды Криушенко до летней паузы говорят именно об этом. Поэтому и после перерыва «Сибирь» наверняка будет стараться «жалить» лидеров на выезде и брать по три очка на своем поле.

    Питерцы в свою очередь в первом же матче второй половины сезона не без труда обыграли на своем поле «Анжи». Поэтому и от встречи «Зенита» с «Сибирью» на «Петровском» в ближайшую субботу жду бескомпромиссной борьбы. При этом рискну предположить, что обилия голов в ней не будет. Более того, судьбу матча, скорее всего, решит один-единственный мяч. Правда, большое значение будет иметь, как сложится дебют встречи. Если счет откроет «Сибирь», то гости тут же «сядут» в оборону и «Зениту» придется испытать немало трудностей, чтобы ее вскрыть. С другой стороны, распечатай подопечные Лучано Спаллетти ворота новосибирцев уже в начале игры – и тогда «Сибирь» раскроется, а в таком случае не исключаю, что голов мы увидим больше.

    Кстати, в том, что при равном счете или уступая по ходу встречи «Сибирь» не станет откровенно играть от обороны, а постарается поискать счастья у чужих ворот, практически не сомневаюсь. Вы же помните, что обещание, данное сибиряками на этот счет перед финалом Кубка России, они в Ростове-на-Дону по большому счету сдержали. Да и вообще «Сибирь» всегда славилась своим атакующим футболом, с использованием флангов. К плюсам гостей можно отнести и достаточно сбалансированную оборону, а также тот факт, что ребята уже достаточно давно играют вместе. А о характере новосибирцев уже говорилось выше.

    Особенно будет стараться на «Петровском» Максим Астафьев – ведь за него придут переживать родные, друзья, знакомые. Не совсем рядовой матч мог бы получиться и для другого бывшего зенитовца – Мартина Горака. Другое дело, что шансов выйти в основном составе у него, откровенно говоря, не много. Мартин, насколько я знаю, сейчас выпал из обоймы.

    Однако давайте вернемся к матчу в целом. Вернее, к аналогиям, невольно возникающим ввиду недавнего кубкового финала. Например, как и тогда, «Сибирь» не многое теряет в случае поражения – во всяком случае ее за это точно никто не осудит. А вот «Зениту», борющемуся за чемпионство, три очка, тем более дома, очень нужны.

    И все же тот факт, что команды недавно встречались в Ростове-на-Дону, больше на руку «Зениту». Ведь тогда питерцы невольно, я бы даже сказал, подспудно недооценивали соперника. Теперь же после майского очного знакомства этого точно не будет и ребята отдадут для победы все силы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий