• Дмитрий Акимов: У нас уже шутят, что из чемпионов России мы только Спартак не обыграли

    13.06.09 20:01

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий "Ростова" Дмитрий Акимов, отметившийся дублем в матче 12-го тура премьер-лиги против "Рубина" (2:0), признался, что вдохновило его на забитые голы, а также рассказал о недопустимости играть в футбол в жару и об утверждении "Ростова" в статусе "ггрозы авторитетов".

    — С утра посмотрел котировки букмекеров и не увидел своей фамилии в списке тех, кого они видят авторами забитых голов. Меня это раззадорило, вышел играть со злостью. Но самое главное, что команда наша выиграла. Особо хотелось бы поблагодарить тех людей, которые приехали в Казань из Ростова-на-Дону, их поддержка нам помогла.

    Нашей команде легче играть на контратаках, нежели в позиционный футбол. Последнее время игра на контратаках у нас хорошо получается. И сегодня результат был по игре. Незабитый пенальти нас только раззадорил, и в перерыве в раздевалке я ребятам сказал, что во втором тайме забью еще.

    Мы знали, что будет тяжелая игра. И все-таки играть в такую погоду — это издевательство, прежде всего, над футболистами. Мы стараемся позиционировать футбол как зрелище, развивать его в глубинке, но смотреть на то, как после 25-й минуты футболисты двигаются как сонные мухи, это неправильно. В такую погоду, тем более в выходные, многие предпочли выбраться куда-нибудь на берег озера или на дачу, а не смотреть футбол.

    Долматов считает, что жара сыграла вам на руку? Не думаю. Даже в Ростове мы стараемся тренироваться либо когда солнце заходит, либо когда еще не так печет. Жара мешала и нам, и "Рубину", но если мы выиграли, наверное, лучше приспособились к этому футболу.

    У нас уже шутят, что из чемпионов России мы только "Спартак" не обыграли. Следующая игра со "Спартаком", но шапкозакидательских настроений у нас нет. Все-таки команда только вернулась из первого дивизиона. Постараемся показать хороший содержательный футбол.

    Я считаю, что победа — это всегда, прежде всего, заслуга победителей. Мы разбирали игру "Рубина", наши защитники прекрасно справились с Домингесом, лишив его того пространства, на котором он может обыграть соперника, — приводит слова Акимова "Советский Спорт"

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий