• Дмитрий Булыкин: Не стоит менять систему в РПЛ. Надо лишь добавить матчи плей-офф

    17.07.21 12:31

    Дмитрий Булыкин: Не стоит менять систему в РПЛ. Надо лишь добавить матчи плей-офф - фото

    Фото: EPA

    В преддверии игры за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» его будущие перспективы на фоне возможного изменения формата чемпионата РПЛ в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» оценил экс-форвард «Динамо», «Локомотива», сборной России Дмитрий Булыкин.

    – Каково ваше отношение к Суперкубку как к трофею? Насколько победа в нем ценна для игроков?
    – Выигрыш Суперкубка прежде всего задаст хороший настрой команде перед длинным сезоном. Безусловно, с победой в чемпионате РПЛ данный трофей сравнивать не стоит. С другой стороны, болельщики успели соскучиться по клубному футболу. Надеюсь, «Зенит» и «Локомотив» сыграют сильнейшими составами и подарят болельщикам праздник.

    – В последнее время активно обсуждаются реформы в РПЛ. В частности, разделение турнира на этапы и увеличение количества игр. Не стоит ли в таком случае отдать нынешнее окно для Суперкубка под проведение тура чемпионата?
    – Нет. Более того, выступаю против всяческих глобальных изменений в регламенте. Чемпионат должен оставаться целостным, как в ведущих европейских странах. Единственное, стоило бы добавить плей-офф, как в Голландии. Никакая измененная схема не станет панацеей от всех бед, если мы не обращаем внимание на развитие детско-юношеского футбола и коммерческую составляющую. Если же говорить о телеправах и зарабатывании денег на показе матчей, то по этому показателю нам к Европе не приблизиться до тех пор, пока зрители не станут платить деньги за просмотр игр.

    – Есть ли фаворит в сегодняшнем противостоянии?
    – Думаю, матч получится равным и завершится вничью в основное время. А по пенальти победит «Локомотив». Впрочем, прогнозировать события стартовой встречи сезона очень трудно. Мы не знаем, как команды прошли сборы, в каком состоянии находятся футболисты.

    Суперкубок России разыгрывается с 2003-го года. Семь раз обладателем трофея становился ЦСКА, пять побед у «Зенита», три у «Локомотива», два у «Рубина», одна у «Спартака».

    Читайте также

    Наумов рассказал, за счет чего «Локомотив» обыграет «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий