• Дмитрий Чигринский: Надо прибавлять по части взаимопонимания с партнерами на поле

    08.11.09 12:03

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский после победы над "Мальоркой" (4:2) в матче 10-го тура испанской примеры заявил, что его команде обязательно требовалось победить после ряда неудачных результатов, и рассказал о том, как проходит его адаптация в каталонской команде:

    "В "Барселоне" идет постоянная ротация состава. В матче с "Мальоркой" Хосеп Гвардиола оставил в запасе Месси, Иньесту, Хави и Дани Алвеса. Концепция игры команды остается неизменной при любых исполнителях, даже когда на поле не выходят такие футболисты. Может быть, ребята действительно подустали. Ведь график игр у "Барселоны" сейчас очень тяжелый, а вдобавок всего два дня назад был тяжелый и дальний перелет из Казани, когда вылет самолета задержали на несколько часов.

    Это был очень важный матч с психологической точки зрения. После Казани нам было важно выигрывать следующую игру для поднятия командного духа. К счастью, это удалось. Мы хорошо провели первый тайм, забили три гола. Во второй половине сыграли уже не так эффектно, было несколько ошибок. Но главное, что выиграли. Что касается лично моей игры, то все-таки чувствуется, что пришлось пропустить месяц из-за травмы.

    Физически чувствую себя абсолютно нормально. Но по части взаимопонимания с партнерами на поле надо прибавлять. В этом плане многое зависит от степени знания испанского. Хотя, в принципе, я доволен своим прогрессом в изучении языка. Внимательно отношусь к урокам, стараюсь больше общаться на испанском в быту", — рассказал Чигринский в интервью Sportbox.ru.