• Дмитрий Селюк: Видимо Кучук ушел из «Кубани», не выдержав давления Доронченко, интриг последнего

    12.06.13 17:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На фото Сергей Доронченко, спортивный директор «Кубани»

    Известный менеджер Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ поделился своим видением ситуации, происходящей в «Кубани».

    – Я в хороших отношениях с владельцем клуба Олегом Мкртчяном (председателем совета директоров, - «Спорт День за Днем»), но, не знаю, когда же он, наконец, откроет глаза на того же Доронченко. Ведь, похоже, что он влезает в работу тренеров, после чего те уходят, а Мкртчяну и президенту клуба Александру Ткачеву приходится платить неустойки – сначала Петреску, потом Красножану, теперь «Мордовии», чтобы заполучить Мунтяну. Из-за работы Доронченко «Кубани» приходится тратить деньги не на футболистов, а на тренеров.

    – Болельщики уже успели обвинить Кучука, что он ушел из команды из-за любви к деньгам.

    – Послушайте, да это же просто пиар-кампания против Кучука началась. А почему то же самое они тогда не говорят против Ионова? Или он не любит деньги? Все любят деньги, в том числе и болельщики. Я, конечно, не знаю все нюансов, но если контракт Кучука истекал в конце мая, то переговоры о его продлении надо было начинать еще за недели три до этого. Так что, здесь вопросы не к тренеру, а к менеджменту. А то у них, получается всегда кто-то другой виноват – Петреску, Красножан, Кучук, Селюк… Лучше бы Доронченко не говорил о том, сколько недель Кучук не снимает трубку на его звонки. Получается, он сам себя сдает.

    Я к Кучуку хорошо относился, когда он работал в Украине, считал, что он мужчина со своими взглядами... Но после событий в «Кубани»… Ладно, убрали Афолаби, он еще молодой парень, но как можно было сделать это по отношению к Лоло, капитану команды? Еще один момент. В одном из матчей Попов, уходя с поля, не только не подал руки тренеру, а послал его. Зная Кучука, был уверен, что Ивелин 100 процентов не выйдет на следующую встречу в стартовом составе. А он вышел. Знаете почему? Потому что это креатура Доронченко. Из-за Попова практически похоронили Пизелли. Видимо Кучук не выдержал этого давления, вот и ушел. Если он все же порядочный человек, то в будущем  наверняка признает, что тот же Аделейе очень хороший центральный защитник, который пострадал из-за интриг Доронченко.

    Полностью интервью Дмитрия Селюка читайте в завтрашнем номере «Спорта День за Днем».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий