• Дмитрий Турсунов: Играть за право остаться в элите Кубка Дэвиса тоже не стыдно

    07.03.11 21:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский теннисист Дмитрий Турсунов заявил, что не считает зазорным участие в матчах плей-офф Кубка Дэвиса за право остаться в Мировой группе.

    Сборная России не смогла пробиться в четвертьфинал, проиграв в гостях команде Швеции со счетом 2-3. Теперь россиянам предстоит отстаивать свое место в элите Кубка Дэвиса.

    Если мы проиграли, то нужно отстаивать право выступать в элитном дивизионе, - сказал обладатель Кубка Дэвиса-2006  Р-Спорт. - Я профессионал и понимаю, что за пиком формы всегда наступает спад. Мне не стыдно выступать в челленджерах, и играть за право остаться в элите Кубка Дэвиса тоже не стыдно.

    Теннисист добавил, что для российской сборной наступили не лучшие времена, потому что те игроки, которые располагаются выше него в рейтинге ATP, находятся не в оптимальной форме.

    Вспоминая парную встречу со шведами, Турсунов выразил мнение, что судьи допустили ошибки при определении аута в третьем сете, что повлияло на исход матча. Вообще можно было ожидать и более худшего судейства, чем было на самом деле, - добавил теннисист.

    Турсунов, занимающий 104-е место в мировом рейтинге, заявился на турнир Sarajevo Challenger, который пройдет с 7 по 13 марта в Боснии и Герцеговине.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий