• Дмитрий Ярошенко: «Мое выступление испортил азарт»

    10.09.08 19:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    31 августа российский биатлонист Дмитрий Ярошенко принял участие в традиционных летних соревнованиях в немецком Пюттлингене. Выступление не было удачным (7-ое место и 15 дополнительных патронов на шести рубежах), и причины этого прокомментировал сам Дмитрий.

    «На самом деле гонка в Пюттлингене очень сильно отличалась от контрольной, которую я выиграл на сборе в Обертиллихе. Здесь мне приходилось догонять соперников и тот пульс, на который я выходил перед стрельбой был непривычен для меня. А нагнать лидеров очень хотелось, хотел навязать борьбу, чтобы было интереснее и мне, и зрителям. Не хотел быть статистом, не хотел просто удачно отстрелять и занять, скажем, третье место. Я хотел бороться именно за победу. Поэтому при подходе к рубежу у меня был очень высокий пульс, на тренировках мы не работаем на таких пульсах. Желание быстрее отстрелять, быстрее попасть и быстрее убежать сыграло со мной злую шутку.

    Своим физическим состоянием вполне удовлетворен. Я не знаю, видно ли это было зрителям, но на каждом круге я догонял лидеров. На трассе был хороший подъем, на котором я убедился, что функциональное состояние у меня хорошее. Жаль, что немного простыл из-за перепада температур: в Германии было теплее, чем в Москве. Но сейчас уже все в порядке, я готов к работе. Надеюсь, в Острове все получится так, как задумал мой тренер», – цитирует Ярошенко sport.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий