• Дочь Константина Сарсании рассказала, почему решила войти в агентский бизнес

    23.08.19 09:31

    Дочь Константина Сарсании рассказала, почему решила войти в агентский бизнес - фото

    Фото: Из архива семьи Сарсания

    Читайте Спорт день за днём в

    Надежда, дочь Константина Сарсании, призналась, что собирается пойти по стопам отца и войти в агентский бизнес. Агент ФИФА Шандор Варга помогает ей.

    – Много кто из товарищей папы отговаривал! Зато в семье – поддержка: «У тебя получится, все будет отлично». Футбольные люди говорили: «Женщине здесь делать нечего. Никто с ней работать не будет». Но это же неправильно? У женщин лучше развита интуиция. Способность почувствовать человека. Адаптируется, не адаптируется? Потянет? Как поведет себя на поле? А главное – материнский инстинкт. Многие футболисты не адаптировались в других странах из-за того, что их привезли и бросили. Сложно адаптироваться, совсем другая обстановка! Женщина-агент своего футболиста не бросит никогда.

    Как и многим, у меня остались контакты отца. Звонила людям и рассказывала: «Вот я хочу...» Долго билась в закрытые двери. А Шандор проявил настоящий интерес. Тепло отреагировал: «Давай я тебя поддержу». Сейчас меня направляет.

    Он мне реально помогает. Очень ему благодарна. Это мой футбольный папа. Направляет меня, дает советы, делится опытом. Обаяние у него космическое. Для меня большая честь учиться у такого человека! Рассказывал, как 15 лет отработал в Саудовской Аравии, вспоминал папу... До этой встречи я не подозревала о многих деталях профессии. Не было четкого понимания, куда бросаться, за что хвататься.

    Венесуэла – это кладезь, роскошный рынок. Там молодежь живет футболом. При этом критическая ситуация в экономике. Таланты можно вывозить за бесценок. Шандор размышлял недолго: «Надо ехать!»

    Серьезно сконцентрирована на троих [футболистах]. При этом помогаю еще нескольким, у которых другие агенты. В Аргентине мне помогает женщина-агент, Тамара Альвес. Очень с ней сошлись, с первого слова! Ей тоже поначалу говорили: «Куда ты лезешь...» – цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».

    Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания ушел из жизни в октябре 2017 года.

    Читайте также

    Из «Ижорца» – в Академию ФК «Зенит», чтобы стать новыми Аршавиными и Дзюбами

    Семь примеров, показывающих, как клубы перекармливают игроков деньгами и потом не знают, что с ними делать

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»