• Доказательств вины российских биатлонистов не представлено. Команда сможет покинуть Австрию

    Доказательств вины российских биатлонистов не представлено. Команда сможет покинуть Австрию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Представители посольства России в Австрии подвели итоги встречи с представителями австрийской прокуратуры. 

    «Подтверждаем, что 14 декабря в Вене состоялась встреча доверенного адвоката посольства, уполномоченного заниматься вопросом российских биатлонистов, с представителями австрийской прокуратуры. 

    По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено.

    Действует презумпция невиновности. Каких-либо ограничений свободы передвижения для команды нет», — приводит слова представителей посольства ТАСС.

    Полиция Австрии обвиняет спортсменов и членов тренерского штаба сборной России в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене. В число подозреваемых входят Александр Касперович, Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Антон Шипулин, а также Ирина Старых и Александр Логинов, которые уже отбывали дисквалификацию за употребление допинга.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий