• Доминик Гашек хотел бы остаться в КХЛ

    27.02.11 22:29

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звездный вратарь московского Спартака Доминик Гашек после поражения в 1/8 финала Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) заявил журналистам, что хотел бы продолжить играть в следующем сезоне, но еще не определился в этом вопросе.

    Гашек приехал в Спартак в прошлом межсезонье, и на 46-летнего вратаря возлагали большие надежды. К концу регулярного чемпионата голкипер набрал форму, был лучшим в КХЛ по количеству матчей на ноль и во многом благодаря ему Спартак попал в плей-офф. Но в серии с питерским СКА Гашек не выручил команду, и красно-белые проиграли 0-4.

    Очень рано говорить о будущем. Я должен подумать, что самое лучше для меня и для моей семьи. Я сыграл нехорошие четыре игры, я это знаю. Но это не значит, что я не хочу больше играть. Просто я хочу подумать несколько недель, поговорить со своей женой и потом скажу, что буду делать. Мне понравилась эта лига, и я никуда не хочу уходить отсюда. Если я останусь в хоккее, это будет КХЛ. Это самая лучшая лига в Европе, а я хочу играть в самый лучший хоккей, - цитирует Гашека РИА Новости.

    Вратарь признал, что таких плохих матчей в плей-офф он еще не проводил, и эта серия сильно испортила ему настроение. Я не помню такие четыре игры в своей карьере. Я пропустил 12 или 15 шайб, даже не знаю сколько, но много шайб. Я не понимаю, как я так играл, - сказал Гашек о своей игре в серии со СКА.

    Он заявил, что не хочет становиться тренером. Если я буду в хоккее, я хочу играть. Я не вижу себя в качестве тренера, потому что я вратарь, - отметил он.

    Гашек не знает, останется ли он в Спартаке на следующий сезон. Не хочу сказать - нет, и не хочу сказать - да. Я не знаю, какие будут планы у руководства Спартака. Нужно подумать, какая будет здесь команда на следующий сезон, какие задачи. Я пока не говорил с руководством, - сказал он.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий