• Донец: Между прочим, Андрей Ростиславович поначалу не хотел брать меня на чемпионат Европы

    27.11.10 11:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянин Станислав Донец прокомментировал свою блестящую победу на чемпионате Европы на дистанции 50 м на спине с новым рекордом континента – 22,74:

    «Это фантастика – я на 0,02 секунды улучшил европейское достижение! – воскликнул Станислав Донец. – Даже не знаю, как такое получилось! Махал руками и доплыл до рекорда! Я безумно рад!

    Это первый рекорд Европы сборной России после отмены костюмов, которое произошло 1 января 2010 года. А на чемпионате Европы в 50-метровом бассейне, который прошел в августе в Будапеште (Венгрия) француз Камиль Лакур установил европейский рекорд на 100 м на спине – 52,11. Я надеюсь, наши с Лакуром результаты сломали стереотип, что высокие скорости можно демонстрировать только в чудо-комбинезонах. Просто надо усиленно готовиться к стартам и верить в свои силы. Когда я в утренних предварительных заплывах проплыл 50 м с лучшим результатом сезона в мире – 22,94, почувствовал, что вечером способен выступить еще сильнее.

    Между прочим, главный тренер сборной России Андрей Воронцов поначалу не хотел брать меня на чемпионат Европы. Дело в том, что я прошел отбор на чемпионат мира по короткой воде, который состоится 15-19 декабря в Дубаи (ОАЭ). Предполагалось, что на «Европу» и на «мир» у нас поедут разные команды. Но этот международный старт был мне необходим как этап подготовки к чемпионату мира. Я постарался убедить в этом Андрея Ростиславовича. Мои аргументы показались ему весомыми, и он взял меня в Эйндховен», - цитирует Донца агентство «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий