• Дорога длиной в 13 лет

    22.09.06 10:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Буквально месяц назад полузащитник «Сатурна» Валерий Есипов в интервью «Спорту» признался, что хочет «забыть, чтобы забить». Речь, разумеется, шла о 99 мячах ветерана российского футбола (4 октября Есипову исполнится 35 лет). Чрезмерное желание поскорее отпраздновать юбилей «сажает» бомбардиров на мель.

    Благо есть такой турнир – Кубок России, где на начальных стадиях и ответственности поменьше, и соперники послабее. В среду на поле красноярского «Металлурга» Валерий, как и в годы своей футбольной молодости, сыграл на позиции форварда. Впрочем, юбилейный гол капитан раменчан забил со штрафного, еще раз подтвердив репутацию короля «стандартов».

    100 мячей Есипова распределились следующим образом: 87 – в чемпионате России, 9 – в Кубке России, 3 – в Кубке РФПЛ и 1 – в Кубке Интертото. На все про все Валерию понадобилось чуть больше 13 лет. Свой первый мяч в российском чемпионате Есипов, защищавший цвета волгоградского «Ротора», забил 7 апреля 1993 года в Ростове-на-Дону в матче с «Ростельмашем» (в той игре наш герой сделал дубль).

    Интересно, что помимо чемпионата России Есипов играл в первой и второй лигах чемпионата СССР (в курском «Авангарде» и воронежском «Факеле»), а также выступал в составе киевского «Динамо» в чемпионате Украины.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий