• «Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты». Ягудин рассказал о проблемах с алкоголем в молодости

    «Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты». Ягудин рассказал о проблемах с алкоголем в молодости - фото

    Фото: Инстаграм Алексея Ягудина

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин вспомнил бурную молодость.

    – Снимать проблемы и стресс алкоголем? У меня глобально нет проблем. Я реальный оптимист, у меня всегда все хорошо. Я могу выпить только от безумного счастья. Да, у меня в моей карьере были моменты, когда прилично много выпивал. Особенно после возвращения в Россию из США. Для меня все двери были открыты. 2003 год, я на коне приехал, и гуляли мы тогда, будь здоров. Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты, – сказал Ягудин в программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

    Справиться с такой сложной ситуацией фигуристу помогла Татьяна Тарасова. 

    – «Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню», – сказала мне Тарасова. Сбор заканчивается, я не удержался, выпил – открываю глаза утром, а передо мной Татьяна Анатольевна: «Просила же тебя», – добавил Ягудин. 

    Однажды игрок даже был задержан в США за вождение в нетрезвом виде.

    – Было серьезное разбирательства. За первый случай вождения в состоянии алкогольного опьянения в Америке сразу лишают водительских прав на полгода. Как меня поймали? Я обогнал бабушку, которая ехала очень медленно, хотя на том участке дороге обгон был запрещен. Подходит полицейский, открываю окно, и он просит мои документы.

    Я ему сразу сказал: «Я пьяный, заберите меня». По его требованию я стал проходить тесты и сдал все. Кроме одного: не смог на одной ноге 15 секунд простоять. После этого меня отвезли в отделение и арестовали, – вспомнил он.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий