• Драчев: Сваливать все только на работу лыж нельзя

    15.03.12 00:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимир Драчев в своем блоге на Eurosport.ru подвел итоги выступления сборной России по биатлону на чемпионате мира в Рупольдинге.

    «Все мы связывали большие надежды с чемпионатом мира. Ребята и девушки на протяжении всего сезона великолепно себя проявляли, в каждой практически кубковой гонке они боролись за медаль.

    На последних перед Рупольдингом этапах Кубка мира Гараничев, Лапшин, Малышко были хорошо готовы, боролись даже с Фуркадом, который в итоге выиграл в Германии три награды высшего достоинства. Почему ребята не смогли сохранить ту же форму? Скорее всего, подводка к главному старту сезона была проведена не лучшим образом. За те две недели, что были до начала чемпионата, команду надо было грамотно подготовить функционально.

    Кстати, по той каше, что была в большинстве гонок турнира, гоняться на уровне возможно только при должной физической готовности. Свежий снег, мокрая лыжня выявили недостатки в функциональной подводящей работе сборной России. На жестком треке, и в хороших скоростных условиях разницу в подготовке сложно определить. Если посмотреть на динамику прохождения дистанции россиянами, то мы увидим, как много они проигрывали именно на последнем круге, что говорит о проблемах с функциональным состоянием.

    По поводу конфликта спортсменов с сервисменами могу сказать одно: надо же найти виновного. Если вы знали, что Нойнера и его команду выгнали из сборной Германии, то почему вы об этом не говорили раньше?! Лыжи на гонку спортсмен выбирает себе сам, он знает, какая пара, как работает на определенную погоду. Да, последняя обработка сервис-бригадами может быть не самой лучшей, но решающее слово в выборе инвентаря всегда остается за спортсменом. Сваливать все только на работу лыж нельзя. Команда подошла к чемпионату мира не свежей, и всему виной последний сбор.

    Тем не менее, мы проиграли не войну, время для корректировки и исправления ошибок еще есть. Нужно проанализировать ситуацию, сделать соответствующие выводы. Не нравится сервисеры – поменять. Я вообще не понимаю, как можно было приглашать иностранную группу? Как они будут работать на российских спортсменов, с каким желанием? Они работают за деньги, а не за идею! Нужно своих ребят натаскивать, которые всегда отдаются полностью работе, тем более перед Сочи.

    Оргвыводы должны последовать обязательно. Я уверен, что Пихлера нужно освобождать от должности старшего тренера женской сборной и приглашать отечественного специалиста. Главное, что есть материал, с которым можно работать», - полагает Драчев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий