• Драчев захотел стать главным тренером сборной России

    Станет ли Драчев совместителем по примеру Вяльбе?

    27.05.20 19:29

    Драчев захотел стать главным тренером сборной России - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент СБР Владимир Драчев выразил желание совмещать должности руководителя Союза и главного тренера сборной России.

    Кандидатура Драчева на пост главного тренера национальной команды была выдвинута на заседании правления СБР, ее предложил вице-президент организации Сергей Чепиков. Аналогичным образом выстроена иерархия в Федерации лыжных гонок России, где Елена Вяльбе занимает руководящие пост и при этом тренирует национальную команду. Драчев назвал правильным решением совместить две должности в одном лице.

    – Я с большим удовольствием совмещал бы должности президента и главного тренера, думаю, можно рассматривать эту кандидатуру. Выдвигалась ли моя кандидатура на пост главного тренера? Сергей Чепиков это произносил, но на данный момент мы эту мысль дальше не продвигаем. На мой взгляд, власть должна быть в одних руках. Должна быть вертикаль. В том, что происходит сейчас, нужны изменения. Их надо откорректировать и произвести изменения в работе Союза биатлонистов России, – заявил Драчев агентству «Р-Спорт».

     

    Ранее правление СБР рекомендовало назначить главным тренером сборной России Валерия Польховского, тренером мужской команды – Роберта Кабукова, женской – Владимира Королькевича. Тренерский штаб должен был быть утвержден Министерством спорта РФ.

    По итогам заседания правления СБР, прошедшего в заочном режиме, от решения было принято отказаться. На места тренеров мужской и женской сборных России вместо Кабукова и Королькевича рекомендованы Юрий Каминский и Михаил Шашилов.

    Читайте также

    «В сборной России не будет главного тренера». Губерниев поделился биатлонными инсайдами

    Решающее для Драчева заседание СБР состоится 11 июля


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий