• Драчев заявил, что даже не думает о предстоящем чемпионате мира

    10.02.20 11:42

    Драчев заявил, что даже не думает о предстоящем чемпионате мира - фото

    Фото: rusbiathlon.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент СБР Владимир Драчев рассказал, в чем видит причины низких результатов сборной России на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне, а также поделился ожиданиями от чемпионата мира.

    "Я провел огромный анализ всего происходящего. Даже, может, и неплохо, что это произошло сейчас, потому что еще есть время до Олимпийских игр. Это все-таки главный старт, и мы очень надеемся, что будем там выступать. И до Игр есть время для того, чтобы догнать норвежцев и французов. Потому что настолько сильно оторвались от нас и всех остальных, что если посмотреть на список 12 первых спортсменов в общем зачете Кубка мира, то это пять норвежцев, пять французов, один русский, один немец. Что делают две эти команды? За счет чего они так сильно ушли вперед от всего биатлонного мира? Вот какой надо вопрос задавать. Мы не можем попасть в призы, потому что французы и норвежцы явно сильнее нас.

    Вывод – мы практически по всем компонентам биатлона отстаем и отстаем очень сильно. Да, это пугает. Но не только Россия отстает, все отстают! Все страны отстают от Франции и Норвегии с огромным отрывом. А вывод очень простой. Посмотрите, кто тренирует и французов, и норвежцев. Французов тренировал тот, кто работал с Фуркадом, и сейчас эта команда обыгрывает даже норвежцев. И он же (Зигфрид Мазе – прим. ред.) сейчас работает с норвежцами, и посмотрите, как выросла вся норвежская команда.

    Если честно, я даже не смотрю на этот чемпионат мира. Я смотрю сейчас на следующий летний подготовительный период и провожу анализ с учетом подготовки к двум следующим сезонам. Потому что нам надо много чего изменить, нам надо много в чем догнать лидеров. Хотя бы в отношении материально-технической базы команды. Это и сервис, и оружие, и методики, и медицина. Мы должны собраться и привести базу в то состояние, чтобы дать конкуренцию двум лидирующим странам. Это ведь касается и женского биатлона, там лидируют те же норвежки и те же француженки", – приводит слова Драчева «Р-Спорт».

    Ранее Драчев заявлял, что ждет от сборной повторения прошлогоднего результата на ЧМ – 3 медали. По его мнению, медали могут принести Логинов, Елисеев, Миронова и Куклина.

    Чемпионат мира пройдет с 13 по 23 февраля в итальянском Антхольце, в первый день соревнований пройдет  смешанная эстафета.

    Читайте также

    Екатерина Глазырина о непопадании на ЧМ: Как объяснили решение? Я думаю, там и так все понятно 

    Претенденты на места в сборной России на чемпионат мира не завоевали медалей в масс-старте