• Дрогба учит Шевченко забивать

    22.08.06 10:38

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Шевченко забил в матче за Community Shield, но тот поединок лишь с натяжкой можно было назвать официальным. Поэтому публика «Стэмфорд Бридж» с нетерпением ждала появления украинского форварда в игре первого тура премьер-лиги против «Манчестер Сити». К сожалению, в этой встрече нападающий, за которого «Челси» летом уплатило

    31 миллион фунтов, не смог отметиться ни голом, ни результативной передачей. Наставник «синих» Жозе Моуриньо сразу же встал на защиту новобранца: «Все должны были видеть, как он полезен, даже если не забивает. К нему постоянно смещались два игрока соперника, что развязывало руки другим нашим футболистам и помогло победить».

    Однако британские СМИ не разделяют точку зрения португальского тренера. В обзоре матча на канале BBC было сказано: «Шевченко никак не мог отправить мяч в сетку, зато Дрогба показал украинцу, как надо это делать». Североирландская Belfast Telegraph так озаглавила свой материал о дебютной игре украинца: «Шевченко не может включить пятую передачу в монотонной машине Моуриньо». В самой же статье большей критике подвергся не сам футболист, а тактика «Челси», в которой экс-нападающий киевского «Динамо и «Милана» часто был вынужден получать мяч у боковых линий. Как бы там ни было, Андрею придется привыкнуть к тому, что за его действиями в туманном Альбионе будут следить чрезвычайно пристально, и стоит дать хоть малейшую слабину, как местные газетчики начнут припоминать и трансферные миллионы, и виллу на озере Комо, и магазины, открытые вместе с Джорджио Армани.