• Два чемпиона мира могут провести бои в Петербурге

    31.01.20 16:51

    Два чемпиона мира могут провести бои в Петербурге - фото

    Фото: mmaboxing.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Два чемпиона мира могут выйти на бой в Петербурге. Россияне Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев рассматривают варианты поединка в августе.

    Речь не идет о бое между собой. Но генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев планирует устроить в Петербурге шоу с большой вывеской, пригласив Бивола и Бетербиева.

    – Бетербиев проведет бой в августе в Санкт-Петербурге. Мы уже провели переговоры. Сейчас он проведет защиту, и вернемся к этому моменту. Также я попросил переговорить с промоутерами Бивола о том, чтобы провести бой в августе в Санкт-Петербурге, – цитирует Кремлева ТАСС.

    Любопытно, что оба российских боксера являются чемпионами в полутяжелом весе, но в разных категориях: Бивол – чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Бетербиев – чемпион по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC). 

    В последнем бою, который прошел в октябре 2019 года, 29-летний Бивол защитил титул чемпиона мира, победив доминиканца Ленина Кастильо по очкам единогласным решением судей. В активе 29-летнего Бивола 17 побед (11 нокаутом) и ни одного поражения.

    35-летний Бетербиев провел последний поединок в октябре 2019 года, победив украинца Александра Гвоздика. Всего на его счету 15 побед в 15 поединках в профессиональном боксе.

    Читайте также

    Представители Ковалева ведут переговоры о его возвращении на ринг

    Как проект Роя Джонса и Тимофея Кургина «Путь к абсолютной победе» помогает талантливым российским боксерам