• Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили сломал нос сотруднику Росгвардии при задержании

    02.02.20 12:07

    Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили сломал нос сотруднику Росгвардии при задержании - фото

    Фото: Twitter.com

    Читайте Спорт день за днём в
    В Москве – происшествие с участием боксера, чемпиона России 2015-го и  2018-го годов (до 81 кг) Георгия Кушиташвили. По данным телеграммной-канала «112», он разбил нос сотруднику Росгвардии при задержании.

    Задержали Кушиташвили с другим боксером – Овиком Оганисяном в подъезде дома на Фрунзенской набережной. Кушиташвили через свернутую купюру якобы нюхал кокаин.  Он оказал агрессивное сопротивление росгвардейцам, один из них – в госпитале. Сообщается, что у 24-летнего Кушиташвили был найден сверток с запрещенным веществом. Оганесян вел себя мирно. 

    Федерация бокса России проведет разбирательство по поводу случившегося. 

    – Мне уже сообщили об этом, – цитирует ТАСС генерального секретаря организации Умара Кремлева. – В понедельник досконально узнаем, что произошло. Если они действительно что-то нарушили, я считаю, должны понести жесткое наказание.

    На последнем чемпионате мира, состоявшемся в прошлом году, Кушиташвили дошел до четвертьфинала. Помимо двух чемпионских титулов, выигранных в 2015-м и 2018-м годах, он завоевал бронзу на чемпионате России 2016 года в весовой категории до 81 кг.