• Сослан Джанаев считает вратарей «Спартака» и «Краснодара» будущим сборной России

    01.09.20 17:26

    Сослан Джанаев считает вратарей «Спартака» и «Краснодара» будущим сборной России - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Читайте Спорт день за днём в

    3 сентября сборная России стартует в Лиге наций-2020/22 домашним матчем против Сербии. В воротах может оказаться вратарь «Сочи» Сослан Джанаев. Его команда достаточно неожиданно идет в лидерах нового сезона РПЛ, наряду с московским «Спартаком» не проиграв ни в одном из первых шести матчей.

    33-летний вратарь рассказал о старте нового сезона, отметив, что в будущем основными вратарями сборной России могут стать 22-летний спартаковец Александр Максименко и 21-летний краснодарец Матвей Сафонов, в данный момент готовящиеся к отборочным матчам молодежного чемпионата Европы-2021 с Болгарией (4 сентября, Химки) и Польшей (8 сентября, Лодзь).

    – Из-за пандемии было мало времени, чтобы войти в новый сезон, – в первую очередь отметил Джанаев в интервью пресс-службе РФС. – Но хорошо, что мы постоянно играем. Первое время было тяжело, но в двух последних матчах РПЛ чувствовал себя физически уже нормально. Все в порядке. Мы не смотрим в турнирную таблицу, но, безусловно, хотим быть вверху, бороться за высокие места. «Сочи» в еврокубках? Будем меньше говорить – больше делать. Постараемся делом доказать, готовы к ним или нет.

    Но сейчас мы в сборной. У нас хороший микроклимат внутри нашей вратарской бригады (помимо Джанаева там динамовец Антон Шунин и вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме. – «Спорт День за Днем»). Максименко и Сафонов здорово провели прошлый сезон, стабильно, несмотря на свой молодой возраст. Если будут продолжать в том же духе, то это будущее нашей страны. Они уже показывают высокий класс.

    Матч Россия – Сербия состоится в четверг, 3 сентября, в Москве на «ВТБ Арене». В воскресенье, 6 сентября, россияне сыграют в Будапеште с Венгрией.

    Читайте также

    Две главных задачи сборной России в Лиге наций