• Джанни Инфантино: Мы слышали о насилии, хулиганах, расизме — ничего этого на Кубке конфедераций в России не было

    01.07.17 11:31

    Джанни Инфантино: Мы слышали о насилии, хулиганах, расизме — ничего этого на Кубке конфедераций в России не было - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ФИФА Джанни Инфантино дал оценку подходящему к завершению Кубку конфедераций-2017, отметив, что на турнире не было проблем, о которых говорилось до его старта.

    — Турнир был большим успехом со многих точек зрения. Хочу поблагодарить от всей души Россию, местный оргкомитет, РФС и весь русский народ. Всех волонтеров. Их лица, их готовность придти на помощь всегда, на любом стадионе — это лицо России. Со спортивной точки зрения это также был успех: прекрасные матчи (3 гола в среднем за игру), атакующий футбол, посещаемость стадионов. Практически 38000 зрителей в среднем на игре. Германия с талантливой командой, сборная Чили дважды подряд выигрывала Кубок Америки — можно поздравить эти команды. Как и Португалию с Криштиану Роналду, и всех остальных.

    — Мы слышали, что столкнемся с большим количеством проблем. Что никому здесь до футбола нет дела. Что команды не хотят сюда приезжать. Мы слышали о насилии, хулиганах, расизме — ничего этого не было. Ничего этого не было. Мы слышали, что инфраструктура не готова — прекрасные стадионы, бесплатный транспорт. Это то, что не происходит в других странах, где организуются большие мероприятия, а здесь это произошло. Если проблематичный турнир так выглядит, я бы хотел, чтобы у нас было много таких турниров в будущем. Ждем такого же теплого приема для команд всего мира, которые приедут в Россию следующим летом, — передает слова Инфантино «Спорт День за Днем».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий