• Джано Ананидзе: До Кононова в «Спартаке» был Каррера, и это был лучший «Спартак», за который я играл

    07.02.20 17:45

    Джано Ананидзе: До Кононова в «Спартаке» был Каррера, и это был лучший «Спартак», за который я играл - фото

    Фото: Eurosport

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе рассказал об уходе из клуба.

    – Когда понял, что история со «Спартаком» близка к завершению? Ещё при Кононове, приводит слова Ананидзе «Чемпионат». – Когда он пришёл в «Спартак», мы поговорили. Он сказал мне, что я буду играть. Когда тренер такое говорит, ты ждёшь. Я продолжал тренироваться, верил, что вот-вот меня начнут ставить. Но время шло, а он по-прежнему не выпускал меня. При этом я был в форме, у меня ничего не болело. Тогда я начал понимать: надо что-то делать.

    Уходить было нелегко. «Спартак» дал мне всё. Я прилетел сюда 15-летним парнишкой. Сейчас многие спрашивают: «Почему не уходил раньше?» А я не уходил потому, что до Кононова в «Спартаке» был Каррера, и это был лучший «Спартак», за который я играл. Мы стали чемпионами, я попадал в основу и конкурировал. Ни разу не было такого, чтобы я пять матчей подряд не выходил на поле. И даже три матча подряд. Но при Кононове я понял, что это уже не тот «Спартак». И что мне тут делать, если на меня не рассчитывают? Я решил, что надо уходить. Но для этого надо было дождаться предложений.


    Джано Ананидзе выступал за «Спартак» с 2009 года. За это время красно-белые дважды отправляли полузащитника в аренду: в 2013-2014 в «Ростов» и с января по июнь 2019 в «Крылья Советов». В январе 2020 Джано подписал контракт с кипрским «Анортосисом».

    В текущем сезоне 27-летний игрок провел за «Спартак» шесть матчей, не отличившись результативными действиями.

    Читайте также:

    Федун про трансфер Ананидзе: футбол жесток, и если ты не соответствуешь уровню команды, то ты вынужден уходить 

    Агент Джано о переходе игрока в «Анортосис»: Решать задачи попадания в Лигу чемпионов куда лучше, чем спасаться от вылета