• Джастин Гэтжи сломал Фергюсону кость черепа

    11.05.20 13:03

    Джастин Гэтжи сломал Фергюсону кость черепа - фото

    Фото: UFC

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс чемпион UFC в легком весе, 36-летний американец Тони Фергюсон получил тяжелую травму в результате сенсационно проигранной схватки с Джастином Гэтжи

    Как сообщил глава UFC Дана Уайт, у заслуженного ветерана боев сломана орбитальная кость – стенка около глазницы. Это неудивительно, ведь к концу боя у Фергюсона было полностью разбито лицо, а один глаз превратился в сплошной кровоподтек.

    Рефери вынужден был зафиксировать технический нокаут по ударам – самый обидный, почти позорный исход для бойца высшей категории. Раздосадованный Тони оттолкнул Гэтжи, который хотел обняться с ним сразу после фиксации победы. 

    Схватка прошла в рамках номерного турнира UFC249 во Флориде, который состоялся, несмотря на национальный карантин в США. Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отказался участвовать в состязаниях и сохранил титул ввиду непреодолимых обстоятельств (карантина мирового масштаба, запрета авиарейсов).  

    Именно Хабиб должен был драться с Фергюсоном. Американец пожаловался на то, что готовился к бою с борцом Хабибом, практически не прибегающим к ударным сериям, а оказался в клетке с агрессивным кулачным бойцом. Этим Фергюсон объясняет  полный разгром своей обороны. 

    Победа Гэтжи означает, что он, а не Фергюсон, будет драться на титул с Хабибом на одном из ближайших турниров. Это означает, что «проклятый» бой Хабиб против Тони опять не состоится

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий