• Дженнингс продолжает разоблачать ФИФА

    03.06.08 10:37

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Эндрю Дженнингс, известный спортивный репортер, автор сенсационнойкниги разоблачений «Фол! Тайный мир ФИФА», поведал миру о причинах,которые, по его мнению, на самом деле побудили английскую Федерациюфутбола дать согласие на товарищеский матч англичан против сборнойТринидада и Тобаго.
    Виной всему, – утверждает Дженнингс, – нестолько желание британцев получить голоса членов КОНКАКАФ,контролируемых президентом этой организации и вице-президентом ФИФАДжеком Уорнером, на выборах страны, где состоится чемпионат мира 2018года, сколько банальный шантаж со стороны Уорнера.
    Могущественныйчиновник, контролирующий до 35 голосов членов ФИФА, не толькозарабатывает, по словам репортера, на распределении спонсорскихконтрактов ФИФА, но не брезгует и требовать с британцев деньги, зная,какой ценой они удерживают за собой позицию вице-президента в ФИФА.
    Врезультате британские чиновники вынуждены организовывать никому ненужные матчи и втюхивать болельщикам билеты на сопутствующиемероприятия по заоблачным ценам, чтобы покрыть переводы крупных сумм насчет Уорнера.

    Также Дженнингс сообщает, что по его сведениям,наибольшие шансы на проведение мундиаля-2018 имеет не США, как гласили"утки", специально запущенные людьми из окружения Уорнера, а Мексика, свлиятельными людьми которой у Уорнера налажен тесный контакт: важно то,что бизнес-процессы в этой стране куда менее прозрачны и контролируемыизвне, чем в тех же Соединенных Штатах...