• Джиби Фалл: «До сих пор не могу забыть самарскую перекладину»

    26.04.11 15:05

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    26-летний сенегальский нападающий «Локомотива» Джиби Фалль рассказал о своих впечатлениях от начала российского футбольного сезона и выразил надежду, что скоро сможет открыть счет своим голам в текущем чемпионате:

    «Своей игрой в первых турах заслужили большего количества очков. А ведь когда ты все делаешь правильно и в этом абсолютно уверен, результат обычно все равно приходит. Мы здорово сыграли и в Перми, и в Самаре, однако очков оттуда не привезли. В конце концов, судьба должна была с нами за это рассчитаться, и мы крупно обыграли Краснодар.

    До сих пор вспоминаю, как попал в перекладину в поединке против Крыльев. Ни секунды не сомневаюсь: забей я тот гол, и мы бы обязательно победили. О таких матчах обычно говорят - игра до гола. Но мне себя в том эпизоде упрекнуть не за что. Как нападающий я сыграл совершенно правильно: получил мяч и быстро пробил. Не повезло.

    Вспомните Сычева в сезоне-2009. Первый гол он тогда забил только в июле, зато за оставшиеся полсезона наколотил дюжину. У меня же нечто подобное было в прошлом сезоне в Норвегии. У меня не получалось забить первые пять матчей, причем с каждой игрой я нервничал все больше. Сказывался, опять же, и неудачный год в Локомотиве. Однако в шестой по счету встрече я наконец-то забил, и далее все пошло как по маслу.

    Сам не знаю, почему мало забиваю в России. И я стараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы снять этот вопрос с повестки дня. В любом случае какого-то одного ответа на него не существует – тут и стилевые различия чемпионатов, и, как следствие, время на адаптацию, и количество игрового времени, которого и в Дании, и в прошлом году в Мельде у меня было намного больше.

    Каждый выход на замену, даже если проводишь в игре всего 5-10 минут, нужно стараться использовать максимально полезно. В Самаре у меня это в целом получилось, хотя пробей я тогда чуть ниже, кредит тренерского доверия наверняка был бы повыше» - сказал Фалль в интервью официальному сайту «железнодорожников».