• Джиенбаев: Мы победили англичан два раза - сначала в гонке, затем - в разбирательстве

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев оценил выступление женской команды на Олимпиаде в Лондоне.

    - Как и ожидалось, встреча получилась очень непростой. В четвертой гонке у нашей команды не очень удачным получился старт, и Катя всю гонку сидела на хвосте у британки. Все решили финиш, на котором Скудина обогнала соперницу на каких-то десять сантиметров.

    Такой же нервной оказалась и пятая гонка – все решилось лишь на последнем полном курсе, где благодаря более высокому мастерству наших девушек победа осталась за Россией.

    Британцы, правда, на этом не остановились и подали протест на судей, которые принимали финиш. Они хотели доказать, что в четвёртой гонке Катя пришла к финишу второй. Там ситуация действительно была очень сложной – все решил фотофиниш, но и он был в нашу пользу.

    Тут ещё дело в том, что протест можно подавать лишь сразу после гонки, а британцы сделали это лишь после выхода на берег. Тем не менее, их просьбу о протесте удовлетворили, в отличие от украинцев, которые оказались в аналогичной ситуации.

    Но для нас главное не это, а то, что судьи вновь определили победу Скудиной по носу лодки. Получилось, что мы победили их два раза: сначала в гонке, а затем и в разбирательстве.

    Для хозяев Олимпийских игр это стало большим ударом. На трибунах присутствовало около трёх тысяч английских болельщиков и десять-пятнадцать российских. Нас было мало, но мы были в тельняшках, – сказал Джиенбаев агенству «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий