• Джикия рассказал про проблемах «Спартака»

    15.11.19 18:14

    Джикия рассказал про проблемах «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал об изменениях в команде с приходом нового тренера, сравнил Тедеско с Каррерой и поделился мнением о проблемах красно-белых.

    С приходом нового тренера меняется всё: тренировки, подход к работе. Появляются новые эмоции и заряд, и это нравится ребятам,– приводит слова Джикии РИА. – Хочется надеяться, что это всё не угаснет и будет развиваться. Результаты у нас неплохие, были хорошие победы и игра, улучшилось качество игры, стали больше действовать вперед. Что касается тренерского штаба Доменико Тедеско, то я его полностью поддерживаю. Надеюсь, дальше будет лучше. Нам осталось провести три матча до зимы, где он сможет донести свое видение до конца.

    – Эффекта новизны надолго может не хватить.
    – Главное, чтобы он продолжил все делать так, как сейчас, от этого будет только лучше. Его видение, эмоциональный заряд, как он ведет себя во время игры, мне нравится как футболисту.

    – Тедеско своей манерой поведения чем-то похож на Массимо Карреру. Есть такое?
    – Оба харизматичные люди, у них итальянские корни. Сравнивать особо не люблю, но что-то похожее есть.

    – Два года подряд «Спартак» «заваливался» на стыке лета и осени, хотя и тренеры были разные, и футболисты другие. В чем причина?
    – Даже не знаю, как объяснить. Честно, не хочется вспоминать то, что было. Хочется смотреть вперед, улучшать то, что есть и становиться лучше.

    – Золотая страница с чемпионством и Суперкубком окончательно перевернута, так?
    – Ее давно надо было перевернуть и – как минимум футболистам – забыть. Уже третий сезон идет после того времени, нет смысла вспоминать. Всем, кто причастен к «Спартаку», нужно писать новую историю.

    – Только «Спартак» 16 лет не был чемпионом. И болельщики, так долго ждавшие побед, увидели, как буквально за год всё, что было создано, разрушилось. Им забыть не так просто.
    – Конечно, им было приятно вновь почувствовать эти эмоции, ощутить вкус победы в чемпионате. А ведь многие из них никогда не видели своими глазами, как «Спартак» выигрывает титулы. Болельщики будут вспоминать победы всегда. Но нам, футболистам, точно этого делать не нужно. Два года уже прошло без Лиги чемпионов, сейчас оказались без Лиги Европы. И сейчас ситуация очень тяжелая.

    Георгий Джикия выступает за московский «Спартак» с 2017 года после перехода из «Амкара». Во время руководства командой Олегом Кононовым был назначен капитаном. В этом сезоне в составе красно-белых провел 14 матчей и забил один гол. Сейчас «Спартак» с 21 очком занимает 6 место в чемпионате России. Ближайшую игру команда Тедеско проведет на выезде с «Уралом» 24 ноября. 

    Читайте также:

    Мощный старт Тедеско: «Спартак» адаптируется к разным соперникам и правильно использует новичков

    Джикия о победе «Спартака»: Главное – выиграли, а атаковали или нет – разберем потом

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий