• «Джокеры» из Хельсинки возглавили Запад

    05.09.18 23:59

    «Джокеры» из Хельсинки возглавили Запад - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    Финский «Йокерит» во втором туре КХЛ встретился с хабаровским «Амуром». Первые матчи в сезоне команды провели по-разному, но с «похожим» счетом. «Йокерит» у себя дома на «Хартвалл-Арене» выдал веселую игру против «Куньлуня», где победил 6:3. «Амур» же в Москве ровно наоборот, без шансов проиграл «Спартаку» 3:6.

    К игре с «тиграми» «Йокерит» подходил в ранге явного фаворита, и по уровню состава, и по статистике очных встреч. Из семи прошлых игр «Амур» взял лишь две. «Джокеры» собираются бороться за первые места, «тигры» же, при всем уважении — одни из кандидатов на вылет. Букмекеры так же отдавали предпочтение финнам, тем более что у них это уже вторая домашняя игра на этой неделе.

    Однако, матч пошел по неожиданному сценарию, и хозяева пропустили первыми. В конце первой трети Денис Голубев поразил ворота Яниса Калниньша, помогли ему в этом Ян Коларж и Валентин Пьянов. Но хабаровский клуб не смог удержать преимущество. Начало второго периода осталось за финскими хоккеистами. Сначала Мика Ниеми с передачи Пекки Йормакки и Оливера Лауридсена сравнял счет. 4 минуты спустя уже сам Йормакка отправил шайбу в сетку ворот Либора Кашика. Окончательный счет матча – 3:1 — установил Никлас Йенсен в третьем периоде. Ассистировал ему все тот же Йормакка. Таким образом, Йенсен набирает очки в 4-й игре подряд.

    Подопечные Лаури Марьямяки уверенно одерживают вторую победу кряду и выходят в лидеры Западной конференции, «Амур» же на 12-й строчке на Востоке. Уже в эту пятницу, 7 сентября, в гости к «Йокериту» прилетит владивостокский «Адмирал», «Амур» в тот же день встретится на выезде с «Сочи».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий