• Единая лига пустит зрителей на все стадионы, кроме одного

    16.09.20 17:10

    Единая лига пустит зрителей на все стадионы, кроме одного - фото

    Фото: Единая лига ВТБ

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство Единой лиги ВТБ в преддверии старта сезона-2020/21 разъяснило вопрос допуска зрителей на трибуны. 

    Сейчас клубы-участники турнира распространяют абонементы на сезон, хотя у них нет уверенности, что все желающие смогут посещать матчи из-за проблем с коронавирусом и продолжающихся карантинов в большинстве развитых стран мира.  

    – Заполняемость арен лиги в предстоящем сезоне варьируется от 10 до 50%, но в Нур-Султане пока вообще допуск зрителей запрещен. 20 сентября сезон открывается ярким матчем «Химки» – «Зенит». И он будет проходить под новым лозунгом: We are all united (Мы едины). Баскетбол должен стать тем фактором, который объединяет против бед, болезней и угроз. Сезон будет очень сложным из-за коронавируса, и поэтому мы разработали ряд требований и регламентов. Появляется чистая зона, где находятся игроки, судьи, раздевалки. Все клубы должны будут предоставить порядок посещения чистой зоны. Там может быть не более 100 человек, и все должны быть с отрицательным тестом на коронавирус, конечно же, в масках и перчатках. Также мы отодвигаем партер на три метра от зоны площадки, – цитирует ТАСС Илону Корстин, гендиректора Единой лиги ВТБ. 

    Таким образом, 12 из 13 клубов-участников турнира смогут допускать зрителей на матчи. Без живой поддержки вынуждена будет начать сезон «Астана» из Нур-Султана. Казахстан тяжело страдает от пандемии, и в республике приняты повышенные меры безопасности, пока ситуация не улучшится. 

    В сезоне-2020/21 лиги ВТБ стартуют ЦСКА, УНИКС (Казань), «Химки», «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Зенит» (Санкт-Петербург), ПАРМА (Пермь), «Нижний Новгород», «Астана» (Нур-Султан, Казахстан), «Зелена-Гура» (Зелена-Гура, Польша), «Калев» (Таллин, Эстония), «Цмоки-Минск» (Беларусь), «Автодор» (Саратов) и «Енисей» (Красноярск).

    Минские «Цмоки» подготовились к сезону и намерены играть, несмотря на продолжающиеся в стране беспорядки, связанные с выборами белорусского президента. 

    Читайте также

    Сериал с Монро, 27 часов от Афин до Петербурга. Александр Церковный – о трансферах «Зенита»