• Едва не заболели

    15.07.10 00:49

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат мира по футболу уже почти месяц поражает всех результатами игр: Франция уехала домой, поругавшись с собственным тренером, Гана - в одной четвертой финала, Швейцария взяла вверх над Испанией в первом матче…

    Но, настоящее разгулье в ЮАР у болельщиков, которые  даже не знают чем себя занять. Количество смешных моментов, от которых плакать хочется, просто зашкаливает. Например, как сообщает южноафриканское издание Sunday Times, шестидесятилетний фанат из Голландии так и не смог вкусить все прелести чемпионата, поскольку утонул в озере Малави. Решив искупаться, мужчина не внял предупреждениям о сильном течении у берега, и все-таки прыгнул в воду. Но, к сожалению, помочь ему уже никто не смог. Отличились и болельщики Аргентины. Семнадцать южноамериканских граждан, представляющих радикальные фанатские группировки, пытались незаконно проникнуть на стадион. В связи, с чем и были задержаны, а затем высланы из ЮАР. Как выяснилось эти любители футбола, уже дважды пытались «зайцем» проникнуть на стадион. Во избежание беспорядков власти Аргентины  доставили на ЧМ-2010 список, состоящий из 800 особо «буйных» фанатских фамилий. Следует отметить, что с 11 июня произошло достаточное количество происшествий: обокрали игроков сборной Колумбии, экс-капитана сборной России Алексея Смертина, который прибыл на чемпионат в качестве комментатора, спортивную делегацию Уругвая (все происшествия произошли в гостинице, - прим.автора). Фанатам тоже постоянно достается от местных. Так, например, у гражданина Германии абориген украл три банки пива и одеяло, за что и поплатился свободой на два года. Но власти ЮАР, предвидя беспорядки, на время проведения соревнований открыли 56 специальных судов. Задача этих учреждений – быстро рассмотреть дело и обратить особое внимание на нападение на иностранных болельщиков. Так же принимающая сторона готова на некоторое время переселить заключенных в другие тюрьмы, освободив тем самым места «футбольным» хулиганам. Как говориться: все для народа!

    Но есть на этом турнире и положительные моменты. Заядлый болельщик из Испании приехал поддержать свою страну на скутере, добираясь до точки назначения целых два месяца! Испанец преодолел 8 тысяч километров пути и при этом ни о чем не жалеет, ведь сам Хуан Мануэль (нападающий испанской сборной, - прим. автора) пообещал счастливчику билет, если он все-таки окажется на этом громком событии. Не менее забавный случай: двадцатидевятилетний житель  ЮАР стал самым активным болельщиком этого чемпионата, посетив 26 матчей. В прошлом году фанат победил в конкурсе болельщиков, за что и был награжден бесплатным походом на 38 матчей чемпионата. Однако не обошлось без приятных сюрпризов. Самый достойный подарок, который был сделан фанатам – это 3D трансляция футбольных матчей. Напомню, что 25 игр чемпионата обещали показать на оборудовании последнего поколения, установленном на шести стадионах. Матчи в данном формате можно посмотреть и дома, при наличии специального телевизора. Организаторы чемпионата уверены, что это большой прорыв в трансляции спортивных мероприятий.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий