• Едвай сравнил РПЛ и Бундеслигу

    Защитник отметил, что у нашего чемпионата большой потенциал

    30.10.21 14:42

    Едвай сравнил РПЛ и Бундеслигу - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Локомотива» Тин Едвай сравнил РПЛ и Бундеслигу, в которой выступал за «Байер» и «Аугсбург».

    «Футбол в Германии отличается, там играют в более открытом стиле, намного больше беговой работы, больше возможностей для зрелищного футбола — атаки, контратаки. Считаю, Германия входит в топ-3 лучших лиг мира. Там во всём чувствуется порядок — у клубов великолепная инфраструктура, стадионы. Плюс футбол стал частью немецкой культуры — к нему повышенное внимание, трибуны всегда заполнены — независимо от времени года и части сезона.

    Думаю, у России есть инфраструктура и огромный потенциал, чтобы тоже прогрессировать в этом отношении. Чтобы на футбол ходило больше зрителей, чтобы прослойка между игроками и болельщиками была меньше. В РПЛ выделил бы «Зенит». Бесспорно, это команда с очень высококачественным подбором игроков. Ещё хотел бы отметить «Динамо», тот футбол, который они показывают. Плюс у них одна из самых молодых команд в лиге, что вызывает симпатию. Но хочу сказать, что в РПЛ нет слабых соперников, все команды конкурентоспособны. Поэтому важно выкладываться на все сто. Иначе в России можно проиграть любой матч, все могут навязать борьбу», — цитирует Едвая «Матч ТВ».

    В Германии Едвай провел 85 матчей за «Байер» и 31 матч за «Аугсбург», отметившись 5 голами. В «Локомотив» хорват перешел в 2021 году, успел провести 7 матчей и отличился 1 голом.

    На данный момент «Локомотив» занимает 4 место, набрав 21 очко за 12 туров. Следующий матч «Локо» проведет сегодня, 30 октября, против «Нижнего Новгорода» в рамках 13-го тура РПЛ. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по московскому времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий