• Ефимова — допинг: последние новости

    С Юлии Ефимовой сняты все обвинения в употреблении мельдония

    12.07.16 21:17

    Ефимова — допинг: последние новости - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в
    Пловчиха Юлия Ефимова оправдана. FINA (Международная федерация плавания) сняла все обвинения, касающиеся употребления спортсменкой запрещенного препарата мельдония. Ефимова была одной из топ-спортсменов из России, которых обвинили в применении милдроната. Еще одной звезде, Марии Шараповой, повезло гораздо меньше — ее уже дисквалифицировали на два года, она точно пропустит Олимпиаду в Рио, а ее апелляцию Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит в сентябре.

    Ефимова дождалась справедливого решения — ее оправдали. «Другого мы не ждали», — заявил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров. 

    Ефимова допущена до Олимпиады

    Таким образом, Ефимова будет участвовать в Играх и может помочь России подтянуть медальный зачет, который без дисквалифицированных легкоатлетов весьма прохудится. 

    Пловчиха присоединится к национальной команде 1 августа, сейчас она готовится к Олимпиаде по индивидуальной программе.

    Напомним, что Юлия уже попадалась на допинге, поэтому, в случае негативного решения FINA, могла бы быть отстранена от спорта пожизненно. Впервые Ефимову уличили в употреблении запрещенных препаратов в мае 2014 года — тогда она была дисквалифицирована за пробу, взятую в октябре 2013 года (нашли стероиды). Пловчиха отплатила пятью медалями, выигранными на ЧЕ в короткой воде.

    Всего в мельдониевых делах подозревались более 30-ти российских спортсменов, многие из них уже оправданы. Самыми громкими случаями, помимо дела Ефимовой и конькобежца Павла Кулижникова (его тоже оправдали), стали дела теннисистки Марии Шараповой и боксера Александра Поветкина. Решение по Поветкину будет принято в июле.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий