• Егор Козлов: Состояние Твердовского удовлетворительное

    08.11.09 12:34

    Читайте Спорт день за днём в
    Врач сборной России Егор Козлов рассказал о состоянии защитника национальной команды Олега Твердовского, заболевшего свиным гриппом накануне Кубка Карьялы:

    "Олег Твердовский сейчас чувствует себя удовлетворительно, температура 36,6. Со вчерашнего дня, вечера со вчерашнего нормализовалась. Принимает "Темифлю", до этого принимал медикаменты, которые способствовали детоксикации организма, снижению температуры. То есть велось такое симптоматическое лечение. Он находится в номере один, изолирован от окружающих, никуда не выходит, поесть ему приносят в номер. Я его посещаю постоянно, меряем температуру. Но, я еще раз повторяю, что со вчерашнего вечера все нормально — 36,6.

    Сейчас еще пока он, конечно, себя чувствует слабенько, учитывая, что температура была предыдущие два дня, она поднималась постепенно, и пик ее был где-то порядка 39,5 градусов. Но сейчас нормально все.

    Сложно сказать, привез ли он эту болезнь из Лос-Анджелеса. Инкубационный период гриппа от одного до семи дней в среднем, поэтому, учитывая, что он был в Лос-Анджелесе две недели назад, прямую связь провести сложно.

    Сейчас вся сборная проводит профилактику специальными иммуномодуляторами. Пока никто не обращался с жалобами на недомогание, на симптомы простуды, пока все нормально. Олег после двух дней, когда спадет температура, должен пребывать в номере, а потом он вроде как перестает быть и носителем, и заболевшим. Что касается остальных ребят, то они принимают препарат, который не должен дать заболеванию развернуться", — рассказал Козлов в интервью радиостанции "Маяк".