• Егор Вяльцев: «Зенит» действует на площадке с энергией, а Ходж – отличный «первый номер»

    18.12.14 00:56

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник БК «Химки» после убедительной победы над петербургским «Зенитом» (90:68) в заключительном туре группового этапа Кубка Европы в интервью с корреспондентом «Спорта День за Днем» Степаном БУРЛАКОВЫМ признался, что подмосковная команда очень хотела реваншироваться за поражение от питерцев в первом круге еврокубка, а также в позитивно оценил состав и игру «Зенита».

     

    – Первая половина встречи у нас не очень получилась, – сказал Вяльцев. – Но после большого перерыва удалось выровнять игру: остановили быстрые прорывы соперника, вынудили «Зенит» играть в позиционном нападении, наладили подбор на своем щите и стали чаще сами убегать в отрывы. Благодаря этому получилось забить достаточно много легких мячей, что и позволило быстро оторваться в счете.

    – В целом групповой турнир Кубка Европы «Химкам» удался?

    – По результатам, конечно, удался. Как мы и хотели, заняли первое место в группе. Однако по игре нужно прибавлять. Хотя нас сильно выбивают из колеи травмы. Впрочем, какой спорт без травм? Все предусмотреть невозможно. Тем не менее, даже в ослабленном составе мы показываем достаточно неплохой баскетбол.

    – Поражения от «Бешикташа» и «Зенита» были логичными, закономерными?

    – Как поражение может быть логичным? Да, соперник может быть сильнее в конкретный день, а завтра мы сильнее. «Зенит» обыграл нас в Петербурге, зато мы сегодня выиграли у него больше двадцати очков. Если оценивать составы, «Химки» однозначно сильнее. А что касается «Бешикташа», турецкие команды дома всегда играют хорошо. Думаю, «Бешикташ» еще наведет шороху в Last-32 Кубка Европы.

    – У игроков «Химок» сегодня сильны были реваншистские настроения, хотелось отомстить «Зениту» за поражение в первом круге?

    – Конечно! Дело в том, что мы четыре года не проигрывали им – точнее, тогда еще «Триумфу», а уж дома мы тем более обязаны выигрывать, независимо от того, «Зенит» нам противостоит, «Триумф» или ЦСКА.

    – В целом какое впечатление произвел «Зенит»? Команда сильно изменилась после переезда в Петербург из Подмосковья?

    – Команда хорошая, неплохо укомплектована, у нее квалифицированный тренер. В ее составе много российских баскетболистов, которым доверяют, предоставляют много игрового времени. «Зенит» действует на площадке с энергией, а Ходж – отличный «первый номер», он нам в предыдущих матчах доставил очень много проблем. Посмотрите: он в среднем за игру отдает девять результативных передач, здорово играет на команду, при этом и сам забивает. Боровняк в трехсекундной зоне очень эффективен. Отмечу и российских ребят – Кулагина, Валиева, Вихрова. В общем, сбалансированная команда, играющая в симпатичный баскетбол.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий