• Екатерина Ефременкова: Через пару лет составим конкуренцию кореянкам

    22.02.18 14:45

    Екатерина Ефременкова: Через пару лет составим конкуренцию кореянкам - фото

    Фото: Eurosport

    Читайте Спорт день за днём в
    Россиянка Екатерина Ефременкова не смогла квалифицироваться в полуфинал соревнований по шорт-треку на дистанции 1000 метров на Олимпийских играх в Южной Корее.

    Ефременкова заняла третье место в четвертом четвертьфинальном забеге. В полуфинал вышли представительница Южной Кореи Сим Сук Хи (1.29,159) и голландка Сюзанне Схултинг (1.29,377).

    Таким образом, после того как Ефременкова выбыла из борьбы за медали, российские шорт-трекисты завершили выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане.

    — Хотелось большего, лучшего, это действительно так. Знала, что готова физически, и морально к дистанции подошла более спокойно. Но допустила тактические ошибки. У меня были варианты пройтись хвостом за кореянкой, но потом подумала, что можно отсекать по одной. Но начала поздно, — сказала Ефременкова, слова которой передает Игорь Гурфинкель.

    —  Вообще с кореянками реально бороться на домашней Олимпиаде?
    —  Думаю, да. Через пару лет мы составим им конкуренцию.

    — В чем они нас сейчас превосходят?
    —  Они просто раньше начинают все упражнения, которые касаются нагрузки в шорт-треке, чем мы.

    —  Скажите честно, вы еще не устали находится здесь? Все-таки вы приехали в этот кластер одними из первых
    —  На самом деле тяжело. Деревня довольно маленькая. Ходим от дома до столовой, а до города идти очень далеко. Это давит. Ощущение, что взаперти. Но в Новогорске тоже забор. Никуда не выйти.

    —  Для Кореи шорт-трек национальный вид спорта. Почувствовали это?
    —  Мы уже бегали на чемпионате мира в Сеуле. Там была более мощная атмосфера. Зрители отдавались по максимуму. Но вообще да, с другими странами ощущения не сравнить. Кайф.

    —  Здесь много удивительных результатов. Кто больше всех поразил?
    —  Может, представители Голланддии. Это было не совсем ожидаемо. Проехали довольно быстро. Мы почувствовали это. Не могу сказать, что для нас это урок. Мы проиграли им по скорости с первых кругов. Не в борьбе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий