• Екатерина Юрлова-Перхт хочет выступить на «Ижевской винтовке»

    Еще есть шанс попасть на Олимпиаду-2022

    26.11.21 00:15

    Екатерина Юрлова-Перхт хочет выступить на «Ижевской винтовке» - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Петербурга Дмитрий Васильев рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем», что Екатерина Юрлова-Перхт планирует возобновить выступления в нынешнем сезоне.

    – Катя родила второго ребенка, сейчас она занимается двумя детьми. У нее муж – австриец. Он находится заграницей. Поэтому Кате приходится непросто. Она – в России. Тренируется. Хочет выступить на «Ижевской винтовке» (пройдет 21-28 декабря – «Спорт День за Днем»). Попробовать себя, как она будет выглядеть. И после этого уже будет принимать решение, что ей дальше делать, – рассказал Дмитрий Васильев.

    – Если Екатерина успешно выступит на «Ижевской винтовке», у нее останутся какие-то шансы на попадание на Олимпиаду?
    – Почему нет? В мастерстве Кати никто не сомневается. Если у нее получится хорошо выступить на «Ижевской винтовке», то конечно, руководство обязательно пригласит ее на Кубок IBU. А если и там выступит хорошо, то в январе – на этап Кубка мира.

    Юрлова-Перхт завоевала последнюю медаль женской сборной России на чемпионатах мира. В 2019 году питерская биатлонистка стала второй в масс-старте.

    Последний раз она соревновалась в марте 2020 года, на этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия). Юрлова-Перхт стала 46-й в спринте и поднялась на 22-е место в гонке преследования.

    Олимпиада-2022 в Пекине – это скорее всего последний шанс для 36-летней биатлонистки принять участие в главном старте четырехлетия. На Игры-2014 она не попала, а в Пхенчхан-2018 не получила приглашения от МОК.


    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий