• Экклстоун: Забудьте слово «медали»

    16.01.09 15:07

    Читайте Спорт день за днём в
    Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал изданию Autosport о возможных изменениях в системе подотчетной ему организации.

    - Считаю, из Фелипе Массы получиться достойный чемпион мира, - заявил Берни. - Он - яркая личность и настоящий джентльмен. Я ждал, что Фелипе достанется титул (чемпиона - прим. "Спорт") в прошлом году. Будем надеяться, он выиграет на этот раз. Льюису не повезло год назад, но теперь он стал чемпионом мира. Фелипе не повезло в 2008-м, возможно, теперь он сможет отыграться. Из молодых гонщиков наибольший интерес вызывает Феттель. Он интересен.

    Мнение Экклстоуна относительно дискуссий, связанных с Ferrari и ассоциацией команд FOTA следующее:

    - К Ferrari это не имеет никакого отношения, дело в командах. Они все подписали соглашение. Нам предстоит обсуждать планы на будущее, но, возможно, сейчас, когда действительно удалось значительно снизить затраты, мы сможем платить им еще меньше! Им не нужно столько денег.

    Владелец коммерческих прав «Формулы-1» был отнозначен касательно системы вручения медалей.

    - Забудьте слово «медали», - заявил он. - По-моему, тот, кто выиграл больше всех гонок, и должен становиться чемпионом. Просто я не считаю, что титул должен достаться парню, занимавшему вторые места и заработавшему много очков, не более того. Надеюсь, если чемпионами будут становиться победители Гран При, то гонщики станут по-настоящему бороться за победы. В этом году многие из них преспокойно приезжали вторыми, не претендуя на победу, потому что за первое место дают лишь на два очка больше. Ради этого нет смысла рисковать. Смогу ли я протолкнуть эти идеи в 2009-м году? Это зависит от команд. Они участвуют в чемпионате, и если мы меняем правила, необходимо их согласие. Надеюсь, у них хватит здравого смысла, чтобы поддержать эту идею. А некоторые гонщики, которые возражают, просто не понимают этого.

    - У меня нет планов встречаться с Лукой ди Монтедземоло в ходе визита в Италию, - заявил Экклстоун. - Да, я сейчас в Италии, но он тут ни при чём. Моя цель - увидеть новые места. Во-вторых, я здесь по приглашению приятеля, так что уик-энд обойдется мне совсем недорого.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»