• Экклстоун задумывается об уходе

    24.04.11 20:44

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Берни Экклстоун, президент менеджмента Формулы-1, дал понять, что готов уйти в отставку, если медиа-группа, принадлежащая Руперту Мердоку, сможет получить финансовый контроль над чемпионатом мира, сообщают F1news.

    Если еще недавно 80-летний Экклстоун не готов был поддержать разговор о предстоящей отставке, то в интервью воскресной газете он заявил: «Я достаточно стар и могу выйти на пенсию, так что новую работу мне искать не придется. Я должен убедиться, что будущие хозяева Формулы-1 – это люди, с которыми я бы хотел работать, и которые хотели бы работать со мной».

    Агентство Reuters, ссылаясь на свои источники информации, в прошлый вторник сообщило, что компания Мердока News Corporation провела предварительные переговоры с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом и неназванной компанией – крупным производителем спорткаров, о возможном формировании консорциума, который бы получил финансовый контроль над спортом.

    Ранее также сообщалось, что руководители частного инвестиционного фонда CVC Capital Partners, которому в настоящий момент принадлежит чемпионат, заняты пересмотром стратегических планов и не исключают продажи акций Формулы-1.

    News Corporation представляется одним из возможных партнеров в такой сделке, хотя осуществить ее будет весьма непросто, поскольку она затрагивает экономические интересы многих сторон.