• Экклстоун заплатил $44 млн. немецкому банкиру

    22.07.11 16:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что выплатил 44 миллиона долларов подозреваемому в финансовых махинациях немецкому банкиру Герхарду Грибковски при продаже коммерческих прав на Большие призы в 2006 году, сообщает Telegraph.

    Грибковски, работавший менеджером по управлению рисками в баварском банке Bayerische Landesbank, в 2006 году курировал сделку по продаже доли прав на проведение Формулы-1 британской компании CVC Capital Investment. В январе этого года Грибковски был арестован, по данным обвинения, он получил крупную взятку от Экклстоуна.

    Владелец коммерческих прав Ф-1 отметил, что эта выплата не входила в его планы и он не может назвать ее взяткой. Однако, по словам Экклстоуна, Грибковски заставил его пойти на этот шаг, угрожая проблемами с налоговыми службами.

    - Мне сказали, что судебное разбирательство может затянуться на три года, и поэтому лучше заплатить, - сказал Экклстоун. - Я никогда никого не подкупал.

    Ожидается, что Грибковски, которому грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения, предстанет перед судом осенью, передает Р-Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий